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四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行  

2012-10-23 06:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

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      简单地说,怀特岛就是英国人的“海南岛”。这里是英国最温暖的海岛,也是英国人在国内度假的首选之地。从伦敦一路过来一直在看各种各样的人文景观,最后来到怀特岛,以自然风光作为旅程的终点,是在适合不过了。

     怀特岛跟英格兰大陆分离,只有水路连接,我们在南安普顿买了轮渡的票前往怀特岛。轮渡的船有好几层,里面还有餐厅,在露天顶层甚至有现做的Burger、啤酒供应,全因这趟行程不算短,粗略估计肯定是超过40分钟的,在里面吃喝一番甚至打个盹时间正好。

South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
一路上看到的全是私人小帆船,远处地平线附近那个阴影就是目的地怀特岛。


South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
行驶了将近1个小时总算驶入港湾了,轮渡下层是停汽车的部分,船走到这里,有车的人都纷纷回到下层准备启动了。 


South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
刚进入港湾就被怀特岛惊艳了。


       怀特岛比我想象中要大,下轮渡之后又坐了个把小时公交才到达我们住的Sandown小镇。这个小镇位于怀特岛东南部沿海,算是岛上比较大的镇子,交通也方便,作为据点非常适合。到达sandown之后找到我们定的parkbury酒店,看到这个院子心情都变好了!

South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
院子修整得很漂亮,后来入住后发现后面还带游泳池,当然天气还是冷了点,没用上。

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一进reception又被装修感动了一把。不过当时只觉得好看而已。

后来入住之后发现很多亮点,又上网查了一下,发现这个酒店是以海洋为主题,装修是以英国冠达公司的 RMS Aquitania号为样本进行复原。Aquitania也是20世纪初的名船之一,它的诞生直接击败了泰坦尼克号的姐妹船“奥林匹克号”成为世界最大邮轮,也是冠达公司为与白星公司的泰坦尼克号竞争而建造的。


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门上煞有介事地写着First class通道。

South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
另外还有这个门。 

      安顿下来之后,我们走到海边看了看日落,我发现怀特岛的日落是粉红色的!照片上不那么明显,实际景象是很正的粉红色,夹在两边的粉蓝色中间,显得梦幻又柔情,是属于少女的海。

South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
 海平面上还可以隐约看到巨型邮轮。


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这张貌似粉红色明显一些。

 
South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
 这一家海鲜是问了酒店服务生推荐的一家,在当地也是相当有名气。
我们坐在窗边,看着窗外的海景吃着海鲜,迅速忘记了白天奔波的劳累。
英国的黑暗料理不是盖的,边吃着这里的海鲜边怀念去年在三亚海鲜市场饕餮的景象。

       其实怀特岛除了自然风光以外还有很多著名的城堡,因为皇室同样也喜欢这个宁静的小岛。英国维多利亚女王和丈夫曾常年在这里休养,后来女王临终前仍然坚持长途跋涉到这里,最后在岛上去世。
       不过这一趟南部旅行,尤其是伦敦的那几天,几乎都在看各种城堡、宫殿,因此来到怀特岛只想好好的在阳光沙滩海浪里放松一番,于是决定不去任何人文景观。
       另外我们来的这几天貌似是在怀特岛音乐节期间,这个音乐节也是英国最有影响力的音乐节之一,历史悠久,不过因为我们时间有限没有前去围观。
       第一站就是怀特岛最经典的 the needles,以三块像冰山的石头著名。我们对怀特岛的比例判断太失误了,还以为一天能玩好几个地方,结果搭车到the needles就花了两个小时(中途还在路过的小镇停下来吃了半天),一趟下来就是整整一天,而且还是勉强挤最后一班车回来的。
   
       今天在海边跟颜总吵架,起因是本来答应跟他早起看日出后来又赖床,早上把他叫醒洗漱之后自己又昏睡过去。为了这破事颜总跟我气了一早上。我心想这么点小事还要跟我气,于是哄了他两句之后自己索性也生气了,这种事情不就是谁火气大谁撑到最后么。后来颜总抗不住了刚到海边就跟我道歉,说 “你怎么样才原谅我?我学李晨在海滩拣个心形石头送你行不?” 我说那个弱爆了,你小学学过《中国石》没?你学戈壁滩边防战士找个中国石我就原谅你。他半天没说话。过了一会儿走在路上颜总突然往地上一蹲!刨了一会!然后兴高采烈给我展示了这货!还说台湾香港也有了!

       South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
 瞬间就气不下去了。。。
话说小时候好喜欢这篇课文,天天幻想给戈壁滩的战士写信。


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车站附近的一户人家,花园全都是各式瓷娃娃,太可爱了。指示牌上的字也很有意思,我们饶有兴致地看了半天。
比如“if evolution works why do mothers have only one pair of hands?”
(如果真的有进化这回事,为什么妈妈们只有一双手?)


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从车站附近游乐场到needles还有一段距离,只能靠步行。
在这样的风景里步行也是一件格外有意思的事情。

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 颜总又开始深沉了。

 
South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
 走了大概一刻钟,才走到悬崖尽头,一眼望去果然跟冰山似的。
最远处的石头上是一座灯塔。这座灯塔现在也已经不在使用了。
我们拍摄这张照片的地方其实就是这座灯塔的供电站,现在已经成为一个类似博物馆的地方。

其实在山崖上只能远远观望,而且还有铁丝网阻隔。
貌似在山崖下面是有快艇可以绕着needles距离参观的,不过后来时间来不及就算了。



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我会减肥的!
 

 
South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
号称“五彩岩”。 

       去needles的途中我们路过一处很有风情的地方,而且很多餐厅,每个餐厅都是一栋带花园的house,游客们坐在里面晒太阳喝下午茶,后来知道这里貌似叫old village,当天太晚没有去,于是决定第二天去一趟。可惜时间紧凑,第二天我们只在这里逛了逛,买了一些纪念品就走了,没来得及尝试一下这边的餐厅。

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不知道这边的餐厅会不会好一些=。=
 
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 沿着公路展开的village。


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 粉色的房子。

因为已经订好了回程的火车票,只在怀特岛住了两晚上就要离开。
其实怀特岛更适合抽个三五天住在这里,每天到海边散散步。
South Trip(5): Isle of Wight 怀特岛之行 - 且听风吟 - 四月
这个悬崖一直很想去,但可惜看上去近,走起来却不知道多远。
某天半夜跟颜总想尝试走到那里,走了半天丝毫不觉得变近,加上夜间气温下降冷得我哆嗦,遂放弃。

        再一次坐轮渡返航,然后从南岸普敦到朴茨茅斯,在朴茨茅斯晃到晚上就坐火车回了纽卡。请不要问我为什么设计这么曲折的返程路线,想起来满满都是泪好吗!

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 朴茨茅斯一瞥。
真的就一瞥,然后就走人了。
港口附近有个大outlet,可惜去的比较晚,刚逛一下就都关门了。

      南部旅行彻底结束了,拖了一个多月也彻底把这些写完了。以前写游记还虎头蛇尾,现在整个就蛇头蛇尾,从开始就觉得辛苦。不过我想我还会把博客继续写下去,因为生活只有被记录下来才不会忘记。每次回头翻看自己的种种经历,成功也好失败也好,都觉得是人生里宝贵的财富。
      十月的纽卡已经快要入冬,天气预报说周末可能迎来雨雪。
       这个时候的武汉还是二十多度,只是夜间稍微有些凉,在室外吃烧烤喝啤酒再适合不过。大闸蟹开始上市,全国人民都开始恨不得一天三顿地吃,生怕错过了十月又要再等一年。
      而我也只能买些海蟹和龙虾聊以自慰。味道是好,就是和家乡的不一样。


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