注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

春天到了  

2011-03-24 19:29:00|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  春天到了,所以抽空出去转了转。
  每天的行程就是起床-咖啡-午饭-带狗去江滩公园-晚饭-睡觉,早睡早起身体好。
  可是这作息只持续了一小段时间,很快各种约会就接踵而至,才知道原来不止我一个人苏醒了,周围冬眠的各位都开始活跃了。

 


江滩一片晴好。


凝视。


于是被我蹂躏了。


卖力地刨坑。


“妈妈怎么还不起床。”


“嘛意思。”


“喵喵!”

 


最近不知道怎么养成了在我双肩包里睡觉的习惯……
把他们抱出来,过一会儿又会自己钻回去。
大概因为每次出门就拿这个包装着他们,睡在里面有旅行的感觉吧……

 

  最近某飞行员同学开始玩胶片,把家里的老海鸥拿到南京路去清洁镜头,叫我带个路之类。
  作为地陪我跟着一起去,顺手就把家里的美能达X700拿去看看能不能换个电池,然后花了4块钱换了一对纽扣电池,修理师看了说这个机器一切正常,连清洁都不需要,打开后盖,里面居然还有胶卷,于是当天就拿着机器出门拍照去了。

  悲催的是我跟某飞行员扫了两次街,他毁了两卷胶卷。
  我们都不知道老海鸥的卷片方式跟后来的机械相机不一样,相机到了36张之后打死都不能再多上一道快门,结果第一卷胶卷暴力卷回,直接被撕裂;第二卷我们依然没发现这个问题,于是胶卷连根拔断……当时他就暴走了。

  我按快门的劲头没有那么大,加上各种实验性的按快门,扫街两次总共也才出了一卷,然后送到柯达去冲洗。
  因为X700有自动测光,所以相片曝光应该问题不大,我比较担心的就是裂像对焦很不熟练,会不会全都脱焦。

  事实证明我完全是太小看我的人品了,隔天去取的时候遇到了一个完全意想不到的情况:店员看了一下我的取片单,甩给我一卷底片,然后跟我说全部洗不出来……
  当时我就震惊了!!
  我以为我曝光彻底失败了!!
  然后她给我一个更离奇的答案:“你这卷胶卷全部曝光了两次……而且胶卷是过期很久的了吧……”
  “啊……?两次……?”
  当时我的大脑就停滞了,一直在想我连数码重曝都还没玩好,怎么会遇到胶片重曝的情况……
  X700在我家摆着,少说也有七八年没人动过了,如果说胶片过期算是因祸得福,那是谁七八年前在家里抽风了把拍好的胶卷又给拉出来上了卷呢……………………
  纠结了很久之后我决定还是把这堆底片扫出来,想着万一可以拼出一点有意思的东西也可以。
  反正结果就是这样了……


汉口扫街。


楼顶。

 

 


飞奔的小花,好有历史感。


这前面的花是江滩的,后面的塔应该是十年前少林寺的……


巷口。

 

 

 


我穿越在完全没有经历过的历史场景里……还笑这么艳……感觉好惊悚。


这张感觉也是怪怪的,又温馨又穿越,中间美女是我妈。

 

 


人与大楼。


汉口街道。


今天的江汉路和十年前的少林寺。

 

 

  因为重曝有的画面太杂乱,我就顺势剪裁了一下,有的是按照1:1,有的就直接随手裁了……

  过几天把黑白那卷拍完,洗出来看看,我估计曝光会出很大问题,因为胶卷是100的但是相机上的设置忘了调,还停留在iso200上,所以自动测光之后还要转换一下,而且我是拍了一部分之后才发现这个问题的……所以大家也不用期待了。

  总之胶片就是不断浪费浪费再浪费。

  周六去婺源,我想胶片和数码都带,争取遇到好景,拍点好片,这也算是17-55跟了我之后第一次到外地拍自然风光。

  别的事情我就懒得管了,幸好有婺源之行可以作散心,就开开心心出去玩。
  心痛啊感伤啊回忆啊纠缠啊什么的我是做不出来的,总的来说我自我保护意识还是挺强的。
  避免受伤最好的办法,就是坚定告诉自己这一切我真的不在乎。


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017