注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

好想要挥霍  

2010-08-30 22:42:34|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我要的生活只有那麼一种 却无法一个人 点滴的 过 直到今天还不能放开昨天的手 谁来 救我 

——卢广仲 《好想要挥霍》

       时间过得挺快,转眼就一年了。      立秋之后,武汉突然一阵强降温。早上醒来,推门出去,满室阳光却凉意四起,好像回到了北京。      给人发短信,却不知道到底想说啥。      拿着手机发了会儿呆。      良久,只是简单问了一句:北京现在也凉快了吧?      又一年了。木樨地、亮马河、三元桥、国贸,这些都是听起来既熟悉又陌生的地名。      从木樨地出发,到复兴门,然后经过西单,然后是天安门西,天安门东,建国门。在国贸换乘10号线,金台夕照、呼家楼、农展,然后是亮马桥,三元桥。能记得的大概就是这么多,每天上班所经过的路线。在地铁上被挤到对人生绝望,面对破旧昏暗的一号线,开始有些理解为什么有人突然就往下一跳。            现在对自己说我想回北京,连自己都不相信自己。得不到的就是最好的嘛,这个道理张爱玲说过,钱钟书说过,还有好多人都说过。其实无非就是想惹事嘛。
      不用他们说,我也能懂。      23号那天,突然想起来整个夏天都没在水里呆过,坚持要去游泳,拿了泳衣就走。去那个熟悉的游泳池,一个人在深水区游了十几趟,发了会儿呆,然后心满意足地上了岸。回家路过熟悉的CD店,买了两张CD,突然觉得这轻车熟路的动作很熟悉。翻一下日志,发现四年前的这一天,好像是做了同样的事情。      居然在四年后的同一天做了同样的事情,想想有些诡异。
      四年之后我居然还在做同样的事情。      居然有四年了。      怎么算都是让人不能接受的事实,上一次我在这个游泳池游泳还是17岁,今年都21了。也不知道自己到底有没有长进,是还在原地转圈呢,还是真的变得更强大?

      既然人生有那么多不可控的因素,不妨坐下来做一些可以控制的事情。理想主义或许不能让你过得更好,但至少让你觉得不后悔。
      如果眼下能不再浮躁,安安静静获得些简单的快乐,就是最大的幸福吧。



算一下,weeds算是我唯一追了超过2季的美剧。之前看的美剧都应为越编越扯淡被我放弃了,weeds却不小心断断续续看到了第六季。虽然剧情也开始变得越来越扯,但我好像终于接受了美剧这种无事生非的安排。 主要是以Nancy的性格,把生活过成电视剧简直太正常了。 有时候会觉得我跟Nancy有不少共同之处,比如胆子大、不甘平凡、想走捷径、唯恐天下不乱、只想今天不想明天、总相信自己有好运气而有时候且的确有好运气。其实每一次险情都是硬着头皮上,有惊无险之后,总还有更头疼的事发生在后面,挑战自己和他人的底线。尤其那种绝对不让自己吃苦的劲儿——去卖大麻也要住别墅、不顾Andy的人生而嫁给墨西哥州长——太像了。

 

 



 

 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017