注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

第四站:苏州  

2010-08-01 02:31:06|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       上有天堂,下有苏杭。既然去过杭州,那苏州也应该去看一看。
       其实一直对苏州没太多好感,因为喜欢自然胜过人工雕琢。苏州最出名的就是园林,园林最讲究的就是造景,既然是造景,也就意味着没景,不然干嘛花力气去造呢。
       虽然还有几座举世闻名的庭院,但当年苏州城的鼎盛已几乎无迹可寻,单就现在的发展状况来说,甚至还不如无锡,更不谈杭州。
       好在我延续了暴走的传统,一天下来把老城区转了个遍,到最后已经可以不用地图来分辨东南西北了,看到地名就可以分辨在哪个方位,我真是方向感超强的哇。

 

出发前的装备大概就是这样,一张写满了tips的纸条,一张苏州地图。
两条路名中间,箭头上的NSEW表明了往哪个方向拐进入下一条街道。
记了一些网上查到的老字号,和有名的街道。


       我特别喜欢有水的城市,虽说苏州也是山环水绕,但这一趟苏州之行却让我对苏州的水有些失望。城墙内很多水已经开始发臭,想到水边看看都需要鼓起勇气,深吸一口气,然后屏住呼吸,速战速决……
       如果苏州能够把水污染治理一下,应该会加分很多吧,苏州的水道还真是很多,几乎家家户户屋后都是水。不过也和大多数旅游城市一样,住在老宅里的都是穷人,富人都在城外的新区。
       BTW,原来干将莫邪的故事是在苏州啊……


苏州城隍庙,不要门票哟。


城隍庙,和苏州市中心的玄妙观长得很像,就是那个更大一些,不过没有拍照。

 


水边民宅。

 


在巷子里穿行。


果然我一去又是阴天哇。

跑到小巷里去了,巷子好窄,我好宽……

按照搜索到的攻略,中午去吃了传说中的老字号:朱洪兴。
其实我不太喜欢吃面食,不过这里的面条做得确实很有特色,汤汁味道很好。


我在翻地图的时候发现有两个很有意思的地方,就是下图手指的两个巷子……

 


学弟留着哈喇子表示一定要去“花街柳巷”转一圈,不过因为没有耐心去专门找,走来走去都没有走到。
再说,我一个正经女孩子家的,就不要去这种地方了嘛……
哈哈哈!!

下午象征性的去了一下网师园,天空作美,那一瞬间天气还不错,顺手拍了两张……

 


这样看来,园林还是很好看的。
不过我对园林始终有一个偏见:太小!

对于一个去看过大海和大山的人来说,还是口味清淡了点。

后来我们在玄妙观的门口广场从6点多坐到8点多,听了两个小时的ipod,然后踏上回无锡的列车。

 

PS:给某个最近很纠结的MM——这一路的诱惑还有很多,遇见新欢实在是很容易的事情。其实最伟大的不是一瞬间的爱情,而是时间,时间真的有改变一切的力量。所以不要轻易改变主意,除非你很确定你能更幸福。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017