注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

第三站:无锡是个好地方  

2010-07-30 00:13:02|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去无锡之前对这个城市基本上了解度为0,除了知道有个太湖之外,别的就再不知道了。或许因为没什么期望值,结果反而出人意料地喜欢上了无锡。无论是城市经济发展还是自然景观,都恰到好处,无锡人也都特别温和友好。
      刚下火车就发生了丢包事件,好在最终有惊无险,什么也没丢。感谢梁溪派出所的叔叔们!这段狗血的剧情略去不表。
      感谢丽珠童鞋的热情招待,还有学弟的亲切接见~


每天早上醒来,看着窗外蓝天白云,觉得生活真美好,无锡真好看。


崇安寺夜景。崇安寺其实是个地名,并没有寺庙,现在是无锡的商业区,算是繁华地段。
不过就连商业区附近也有小公园,绿化做得真不错。
丽珠说,真正出名的寺庙是不远地方的南禅寺,学弟顺口接了一句:“难缠寺?很难缠?”
………………能不能不要这么冷………………


丽珠带我们吃了崇安寺的姆妈炒菜,左边的白鱼是太湖的特色,另外江浙一带的菜果然都是甜甜的。

 


崇安寺附近的教堂。


无锡县图书馆,前面的雕塑是瞎子阿炳。附近还有阿炳的故居,一个老宅包围在一条商业街之中,感觉很特别。


我就是觉得这个广告看上去让人莫名的激动哇……想买……


接着丽珠又带我们去吃了无锡的小吃。
无锡的老字号王兴记,汤包很出名,汁水很丰富,据说是别的地方做不出来的味道噢。

       其实我是个懒人,这一点不用反复强调了大家都知道……最然无锡也热,但是跟武汉比起来那简直像还没入伏,而且我来了之后又很给面子的下了几滴雨,其余大部分时间都是阴天。不过就算这样,我还是因为怕晒太阳,每天上午都宅在酒店睡觉上网,饿了就去对面便利店买零食,等下午太阳小了之后才出来活动一番。
       而且因为怕麻烦,居然吃了两顿麦当劳!丽珠知道我旅游时候还吃麦当劳,特别无语。


       抽空去了趟蠡湖边,也就是太湖的一部分啦。
       如果沿着江边一直走一直走,就到太湖啦。
       再一直走一直走,就可以……走回武汉啦!


蠡湖边的巨大摩天轮,灯光颜色一直在变噢。
前一秒钟我还义正言辞地普及“非主流都喜欢摩天轮”,后一秒钟就开始拿着相机一通乱拍,真是自己打自己嘴巴……

湖边有一片浅水区,好像是专门供市民戏水的地方,底下都铺满了鹅卵石,好多人都跑下去打水仗。
于是,我领着鞋子就下去了……还鼓动另外两个都下来……
我和丽珠两双凉鞋还好说,学弟穿的居然是一双阿迪……然后迫于我俩淫威,只好连袜子也脱了……


卷起裤脚,手里拎鞋,是不是像插秧的农民啊。


我和无锡美少女、06编出之花、文艺界新星——丽珠……


往前再走一点,就是蠡湖了。晚上的天竟然也很开阔,云和月都清晰可见。

       在无锡的最后一天,我专程去运河边想拍一拍日落。前几天傍晚路过运不是在的士上就是忘带相机,看着波光粼粼的水面和来往的船只,觉得美呆了,又没办法拍下来。
       可惜天公又不作美了,前几天傍晚明明都出太阳了,唯独今天再次阴天。好在我已经习惯自己的坏运气,拍不了拉倒,反正最好的风景我已经亲眼看到了。


繁忙的运河。


爸爸停下摩托车,一家人在桥上看水。
我听到他很耐心地说“好,我们看一会儿再走”。


河边。

 


  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017