注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

世界杯  

2010-06-25 18:21:24|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1998年世界杯,我9岁,对足球什么的男孩子的事情完全没有概念。不过我记得那一年小浣熊的干脆面里会送球星卡。抽到的人是齐达内,不认识。拿到同桌男生那里请他鉴定,他说这人挺厉害的,不过罗纳尔多比他进球更多。在那个我以为谁进球多谁牛逼的时候,我对于这个鉴定结果挺泄气。
      那个时候我们班有个男生特别喜欢贝克汉姆,作业本上写得字像鸡爪抓出来的一样,唯独“贝克汉姆”四个字练得出神入化,在课桌上、墙壁上、甚至连楼道的扶梯上,都留下他用修正液刻画的字迹。


      2002年世界杯,我初二。埋头于课本之中,除了看到百事可乐上又有一堆球星的印花之外,已然忘了这事跟我有什么关系。


      2006年世界杯,我高中毕业,已经成了准体育迷,而且名正言顺有了大片的时间熬夜看球。迅速地被法国和齐达内迷倒,看着法国跌跌撞撞进入淘汰赛,然后越打越顺,战胜巴西,踏过肥罗地黯然神伤,一路华丽丽闯进决赛。
      这个时候出现了我个人的另外一件大事:开始写博客,最初的地方是MSN space。
      如今在这个大巴博客上依然可以翻出2006年的日志,看到当年看球的种种闲言碎语,想时光之荏苒,不禁唏嘘。幸运的是,搬博数次,我依然保留了我四年的记忆。
      最后一天,我一个人在家看决赛,坐在小板凳上盯着电视,觉得无论是控球时间还是射门次数法国都无限占优,进球只是时间的问题。
      没想到居然看到齐达内顶了马特拉齐那一下然后被罚出场,然后是悲剧的点球大战,特雷泽盖那个勺子点球葬送了法国的好局。
      一直到卡纳瓦罗和意大利队员们捧杯开始庆祝的时候,我都无法相信这么狗血的剧情。
      恨了马特拉齐整整一年,始终认为意大利的冠军来得不光彩。

      2010年世界杯,我大学毕业。没了齐达内,看球的热情少了几分。准备等到淘汰赛阶段再关注比赛,结果不断听到法国队内讧的消息,直到前两天惊闻法国队小组赛阶段就被淘汰,而此时我一场法国队的比赛都没看到。昨天意大利的比赛被安排在晚上10点,本来对意大利兴趣不高,不过看在这么好的时间的份上,居然看了整场。
      结果自然是目送意大利离开世界杯。

      历史上共有四只卫冕冠军队伍在小组赛就被淘汰。上一个是2002年的法国,意大利昨晚成了第四个。上届冠军终于回去陪葬上届亚军了,让我多少心理平衡了一点。

      时间过得真是快。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017