注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

你不是真正的快乐  

2010-04-20 21:33:06|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 群中 哭著 你只想变成透明的颜色 
你再也不会梦 或痛 或心动了 
你已经决定了 你已经决定了

你 静静 忍著 紧紧把昨天在拳心握著 
而回忆越是甜 就是 越伤人了 
越是在 手心留下 密密麻麻 深深浅浅 的刀割 

你不是真正的快乐 你的笑只是你穿的保护色 
你决定不恨了 也决定不爱了 
把你的灵魂关在永远锁上的躯壳 

这 世界 笑了 於是你合群的一起笑了 
当生存是规则 不是 你的选择 
於是你 含著眼泪 飘飘荡荡 跌跌撞撞 的走著 

你不是真正的快乐 你的笑只是你穿的保护色 
你决定不恨了 也决定不爱了 
把你的灵魂关在永远锁上的躯壳 

你不是真正的快乐 你的伤从不肯完全的愈合 
我站在你左侧 却像隔著银河 
难道就真的抱著遗憾一直到老了 然后才后悔著 

你值得真正的快乐 你应该脱下你穿的保护色 
为什麼失去了 还要被惩罚呢 
能不能就让 悲伤全部 结束在此刻 重新开始活著

——五月天《你不是真正的快乐》

    也不是第一次听这首歌了。
    最近情绪很容易冲动,各种郁结的情绪始终没有找到合适的宣泄情绪,又或者只是每个人都要经历的毕业前的烦躁不安罢了。具体的,我就不点明了。
    今年到现在武汉始终没有进入夏天,气温在10度左右兜兜转转,雨水从春节过后就没有断过。
    这个城市竟意外拥有了春天。
    在西南五省旱得民不聊生的时候,武汉潮得被子都没法睡。
    问题就是始终找不到这个温度可以穿的衣服,常常傻里傻气地短袖T恤加大衣,结果出门发现穿着热脱了冷。

    昨天回学校和老师谈论文的修改问题,刚好爸妈带着外公外婆去东湖看牡丹,顺便把我带到学校。没有想到外公外婆在武汉这么多年都没来过武大,就顺便在武大里开车转了一圈。从正门,到樱花大道,一路开到行政楼停下。
    面对奥场,背靠行政楼,这个地方是武大里我最喜欢的地方之一。每次站在这里,原本的躁动和内心的冲突就会平和许多,当然也生出许多感慨。而今站在这里,听妈妈跟外公说“这是你孙女呆了四年的地方”,竟然有种流泪的冲动。
    是啊,四年了。六月份,穿上学士服,聚几次餐,胡闹几下,我就可以从这所大学滚蛋了。胡闹了四年,时间总是越走越快。小学6年好像读了很久很久,大学的4年唰就过去了,怎么感觉昨天还在军训,转眼140个学分就修满了。
    青春期结束了。脸上的痘痘也应景的开始大面积退散。如果变美丽和变成熟一定要相关出现,那我宁愿丑一点。
    再不似大二那样哭着喊着要休学,企图跳出各种条条框框;也渐渐学会了把双脚放到地上,平平稳稳顺着路的方向走。对未来的方向不再苛求,说的最多的四个字是“顺其自然”。
    渐渐懂得忽略别人的眼光,也不总是急切与人辩解,指望谁都理解我的处境。
    晚上吃晚饭,叫了两个朋友坐在奥场的台阶聊天。或许因为另外两个都不是毕业生,此情此景并没有什么感慨,让我一直觉得气氛不对。坐到晚上10点,该有的感觉没出来,依然没有得到宣泄。

       因为实在受不了在这个浮躁的社会呆得太久,所以总希望通过旅行和人群保持距离。山水之间,人总会释放一些原始的冲动,感动得简直想要就此脱光衣服匍匐在地上,和自然融为一体。这种时候,觉得自己一直揪住不放的那些名声、地位、金钱乃至爱情,都实在是很渺小的东西。     
      最近做了这么多“社会人”要做的事情,大概离下一次出逃也不会很远了吧。

究竟,淡定离麻木有多远?


 

北京夜晚中的亮马河。香山下的雕刻时光。12点空空荡荡的办公室。草原和羊羔。

冬天的武汉。下雪的江汉路。雪夜里长江二桥的公共汽车上。2d和3d的阿凡达。娃娃机前的尖叫。

我怀念每一个给我带来快乐的时刻。


PS:今天的云

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017