注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

厦门(二)  

2010-12-02 00:12:00|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我果然不负重望,又睡到大中午才起床,这样的旅行进展真是慢慢慢!
      去了南普陀寺,感觉很不错。小时候特别不喜欢寺庙之类的地方,觉得一点也不好玩,大家都在那里对着菩萨磕头的时候我总是特别固执地不肯上香跪拜,还特别自以为是的大吼“这是迷信!”
      现在反而觉得寺庙建筑都是不可多得的精品,而且那种宁静的氛围和时光停滞的感觉,或许除了大学之外,再找不到可以与之相媲美的地方。

    南普陀寺背靠五老峰,始建于唐末,寺内有许多名家石刻手迹,素菜馆也很有名。


南普陀寺大门。
到处都写着“寺内有免费香烛供应”,着实把人感动了一把。
然后到售票处发现门票只要三块钱,更内牛满面。
让人想起那些靠卖香火赚钱的寺庙,完全不是出家人的心态啊。

 

 


天王殿是走进南普陀寺看到的第一个建筑。
这里的建筑风格和我以往看到的寺庙不太一样,应该是闽南文化受海洋文化影响较多的原因,颜色很艳丽。
比较少见的是,这里的蓝色和黄色在建筑上运用很多。

 


走过天王殿,就是这个建筑。

 


莲花烛台。

 


这么大一盒素饼只要十块钱,而且味道还不错,真是内牛满面。
坐在石凳上吃完一个素饼之后,我开始向后山进发。

 

著名的金色大佛字。

 


一路上有好几个岩洞里都堆满了小佛像。

 


一堆佛像挤在黑暗中,面朝不同方向,其中不乏缺胳膊少腿的,感觉很诡异。

 


木刻佛像。好像拿两个走啊。考虑到佛前作案比较容易被佛抓到,怕遭报应,只好放弃了。



继续向上,来到一个亭子,看到一片风光无限。
自以为基本到顶,正在得瑟,听得旁人在说“才到三分之一”,顿时泄了气,纠结几分钟果断下山……


远处可以看见海。

从寺院里东绕西绕,竟然不小心走进了僧人的宿舍区,罪过啊。
还看到和尚们在上课,气氛跟大学上课差不多,而且大家一点儿也不安静,不少人在讲小话……



出了南普陀寺没多远就是南华路,有很多有趣的店铺和咖啡馆。去了山上的这个朗地。


厦门到处都是花。走到哪里都很有生气的样子。

 


下午阳光很好,听听音乐,拿出手机上上网,心想要是每天都能这样就好了。
不过,在咖啡馆上手机QQ上了一下午,是不是有点煞风景……

 


焦糖拿铁,甜死了……

坐到五点多,太阳渐渐下山,温度下降得很快,我只穿了中裤中袖,只好迅速离开。

      晚上圆圆夫妇带我吃了姜母鸭和猪蹄,都很好吃,比沙茶面好吃……
我很少吃猪蹄这种东西,都吃了好几个。
吃完散散步,又是去咖啡馆,这次我点了长岛冰茶,溜达到十点多回家,生活真是太爽了……
据说圆圆夫妇每天都过着这样奢靡的生活,人和人真是差异巨大……
所以有时候觉得小城市比大城市好多了。
北京的人们每天过得辛苦的要死,换来那个外地人看上去很体面的薪水,究竟过得如何,大家心里有数。

 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017