注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿:happy ending  

2010-12-16 01:24:00|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  13号中午十一点半,飞机降落在天河机场,身上似乎还残留着早上在厦门拦的士时候的汗水,却听到舱内广播说外面只有四度,感觉很恍惚。到家之后昏昏沉沉睡了一天,不顾重感冒,晚上奔江汉路大吃了一顿,在福建呆了这么些天,当时不觉得,现在回武汉简直是看到什么都想吃。
      然后今天起来,竟然发现窗外正在下一场大雪。我真是运气好啊,走到哪里都有风景!犹豫了好久要不要接着出门拍雪景,只是外面实在太冷,身体还没接受这种落差,想了半天还是宅了一天。

      华安和泉州都是一个人的旅行,艰苦就不说了,而且孤独。那种“便纵有千般风情,更与何人说”的感觉实在太强烈,就连拍照都不专心。虽然很锻炼人的意志,但如果人生总是这样的一个人看风景,未免也太悲凉了。
      相比之下,鼓浪屿就热闹的多,太适合做这次旅行的结束了。符玮从石狮过来,丁了从深圳过来,还有圆圆夫妇,一群人乐趣太多了。

在岛上等丁了的晚上,只有和weiwei去小酒吧聊天。
离我们最近的是迦南D咖啡,兼营小酒。

第一杯是例行公事的长岛冰茶。
喜欢它就是因为入口很舒服,很快下了一整杯,老板吓到了,说“从来没有女生这样喝长岛冰茶”。
之后就完全交给老板,老板调什么我们喝什么。
不得不说调酒师很会抓住人的胃口,之后调的每一杯都是我很喜欢的味道。
那晚weiwei同志牺牲,也好,这样大概可以少想一些事情吧……

 


在酒吧投飞镖,竟然正中红心!这是什么?这是人品!!!
喝了点酒,我的眼神是不是看起来很带感?

 


住的地方是一栋老别墅改造的家庭旅馆,叫做1930咖啡旅馆,不过说实话性价比很低。
最赚的莫过于这个别墅顶有个平台,右边那个最高处就是日光岩,这么远都能看到上面人头攒动。

 


鼓浪屿上面这种小资小调的店太多了,大概是很多女生心中的理想国。

 


丁san坚决要我尝一下海螺里加的一种很Q的粉。
有种被围观的感觉……

 


墙边。阳光很好。

 


丁san和weiwei。

 


这个萌……兔子耳朵表示压力很大……

 


丁san走着走着就灰起来了。

 




通往日光岩的路上。
大学最铁的姐们了……趁着周末从深圳奔过来和我玩,真是太感动了……
你要是不来,这趟旅行就不可能完美了。

 


废弃的别墅。

 


走了一下午,找了一家咖啡馆消磨时光,顺便蹭网。
我掏出E63,丁san掏出黑莓,weiwei手机送修,表示我们手机党很无趣……

 


终于爬到日光岩上,海拔……92米……

 


天色渐晚,远处一束光撒在海面上,很美。

 

      晚上我们又去了那个酒吧,每个人都喜欢上了那里的鸡尾酒,只不过因为周末,酒吧比平时吵。
      十二点左右,一行人出酒吧,感觉意犹未尽,又拎了半箱啤酒,买了一堆烧烤小吃,爬到四楼天台边聊天边宵夜。
      天台的栅栏上了锁,二话不说全部翻墙而过。
      其实晚上的海风还是很大,而且天台上没有灯,黑乎乎连自己筷子夹的什么东西都分不清楚。但就是这样的感觉聊起天来反而更舒服,加上喝酒之后身体反应变慢,竟然也不觉得冷。
      我们聊了很多大学时候的人和事,感觉又回到学生时代。

 


在黑暗中的五个人。
D200开30s曝光,比现场略亮。那个长的光条是有人在放孔明灯。
很难找到这样疯狂而尽兴的夜晚,以后想起来,一定会觉得人生美好。
所以说人生的乐趣还是要自己找,说生活无趣的人首先要反省自己的态度。

 


这是闪光灯开了的一张。

------------------------------------------------------------------------------

第二天我们继续在鼓浪屿游荡。

 


海蜇皮、蚵蛎煎、炸五香、凉拌鱿鱼、炒粉。
此外还吃了比较有特色的鱼丸,麻糍。

 


这棵树太好看了。当然这么文艺的姿势是丁san指导的……

 


我觉得我脸圆了不少。

 


彩虹咖啡,装修很有意思。

 


彩虹咖啡,复古的调调,喝的一般,拍照倒是不错。
文艺范儿的丁san。

 


这个地方叫李家庄,不愧是大姓人家啊。
表情是傻了一点,因为感冒了……

鼓浪屿的两天两夜过得很快,感觉还没有回过神,又到了下岛的时间。
要说该玩的东西也基本都玩到了,只是想到要结束这样开心的生活,每个人都很舍不得。
吃完饭又回到这个每天都要报到两次的咖啡店,店员已经认得我了。
我们坐在那里聊天,然后五个人终于有了一张合影,现在我坐在电脑前看着每个人脸上的笑,真是感慨良多啊。



weiwei晚上9点多的火车,第一个离开咖啡店。
圆圆夫妇还要回家加班,随后也一起回家。
      丁san11点的长途大巴,我们一直在咖啡店里,聊了很多。内容已经记不太清,却还记得终于有人可以说话的兴奋的感觉。
之后我送她到车站,看着她过了检票口。

13号早上,和圆圆夫妇一起出门,可惜他们是上班,我是上飞机,真是唏嘘不已。
真是感谢圆圆夫妇这些天的招待,相处如此融洽真让人内牛满面……


      旅途再美好,总还是要回到各自的生活,春天之前应该不会再出门了,好好在家过年,一切都等到暖和起来再说。

 


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017