注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

武昌两日  

2009-10-01 19:37:25|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  因为总共才有六天时间,所以行程安排得满满当当。29日,早上十点半,妈妈打来电话说“我打赌你还没起床”,其实我已经开车到了武昌。中午,小气抠门的翠翠请我吃了必胜客。我们在华师门口含泪惜别,然后我就去找八百和小丽。约好在八百的宿舍见。
  身为武大人,我都大四了才第一次去戈雅,太不好意思了。
  爬上樱顶,五个月没上来过了,居然一不小心被震撼了,我差点大叫一声,我靠,这是哪个大学这么牛逼?!

  樱顶学生宿舍。被称作“老斋舍”,建于1913年,是仿布达拉宫建造的琉璃瓦建筑。早期建筑群由美国著名建筑师凯尔斯(F HKaIse)设计,整个设计理念贯穿了中国传统建筑“轴线对称、主从有序、中央殿堂、四隅崇楼“的思想,力图“用中国的传统建筑形式,弘扬西方的科学精神”,从一个侧面显现了当时的建筑思想的开放与自由。胡适曾经说过:“你如果要看中国怎样进步,去武昌珞珈山看一看武汉大学便知道了。”
  每栋宿舍由两个大天井将宿舍分隔为前中后3排,各排则依山势高低分为1至4层;每栋每层以《千字文》命名,形成天、地、玄、黄、宇、宙、洪、荒、日、月、盈、昃、辰、宿、列、张16个斋舍。宿舍屋顶做成了平面,蕴涵“地不平天平”的理想追求,即虽然众生起点不一,但通过努力学习,都会达到一样的成就。
  正面气势恢宏,不过我这是从内部拍的,所以很亲切,哈哈。

 

 

 


樱顶一角。

 


真漂亮呀。

  1937秋,周恩来在礼堂作了《关于中国共产党抗日救国的十大纲领》的演讲,同年12月31日,在礼堂又作了《现阶段青年运动的性质和任务》的演讲,反响极大,不少师生受到鼓舞,投笔从戎。 
  学生俱乐部其实是当时学校的礼堂,血多重大聚会和学术报告在这里举行。蔡元培、李四光、胡适、蒋介石、李宗仁、司徒雷登等人都曾在此演讲作学术报告。

--------------------------------------------------

这四张照片可以连起来当漫画看……

 

 


本来很正常。

后来我们觉得很傻。


于是激情一吻。


但是连自己都觉得很恶心。

 

 


然后是手牵手走路系列。


和回眸一笑系列。

然后我们来到戈雅咖啡馆~

 


大学四年从没来过,罪过啊。


有很多书和玩具,东西也不错。


我们挑了最没文化水准的飞行棋。我打赌我至少10年没玩了,规则都忘了。


戈雅一角。


冰咖啡。味道不错。

 


小丽真是风情万种。


八百则在装嫩。

 


戈雅一角。


戈雅一角。

 


咖啡馆还有书法角。

 


摆pose摆出境界来了,两个女阿炳一样。


八百在留言本上画画。


我现在才知道八百原来还有英文名。

----------------------------------------------------------------------------------------------

  五点左右,驱车从武大后门出来,到东湖边玩。结果很巧碰到cohu,你们看八百崇拜的眼神。

 


然后她寸步不离的跟着新概念作文大奖得主,企图索要签名。


cohu帮我们拍合影。我选来选去还是把这一张只有八百对上焦的放出来。我这样做的道理是:最远处的小丽显得很妖娆,最近处的我看不清脸上的痘痘,这样,在两个朦胧美女的包围之下,八百猥琐的眼神有了合理的解释。


湖边真美。


这就是武大的后花园。

--------------------------------------------------------------------------------------


巨大的光谷步行街。


晚上在八百寝室睡觉。看到熟悉的台灯和乱七八糟的东西,简直太亲切了。这就是我们新世纪的女研究生宿舍。

 

想知道新世纪的女本科生宿舍什么样儿吗?

 

 


这样


这样


还有这样

 

看来古人说得对。

女子无才便是德。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017