注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

生活的每一个表情  

2009-10-17 00:11:26|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天吃得很少,糖分摄入不足导致心情低落——我倒希望这两件事的关系是如此,这样我可以通过解决糖分摄入问题进而恢复我的好心情。事实是心情低落的同时糖分摄入不足,进而导致不仅郁闷而且暴食。
  不仅如此我今天还遇上了一件大囧事。
  下班之后,搭便车到国家图书馆。暮色渐深,北风呼啸,丹桂和路边的煎饼果子齐飘香。我一时心情激动,折返几步回去,买了一个煎饼果子。大叔做得很开心,问我放不放辣椒。我边说“不要辣椒”边发现一个重大问题:钱包是空的!!!但是我又实在不忍心跟大叔说我没带钱,人家煎饼都做好了,没两分钟就会凉掉,我总不能说不买了您卖给别人吧。
  我绝望地在巨大的书包里翻来翻去,其实我很清楚我搜不出人民币三元钱。
  大叔倒是很乐呵:“姑娘,没带钱吧?”
  “恩……好像真没了……”真丢脸!!!连辛辛苦苦做煎饼的大叔都不放过!
  大叔很轻松地拿起煎饼递给我,微笑着冲我说:“姑娘,你拿去吃吧!”
  当时我有一种感觉,总的来说四个字:被雷劈了。
  人生惨淡,连卖煎饼的大叔都要怜悯一下我。
  读书人从来都是“廉者不受嗟来之食”,在煎饼果子大叔和旁边的炒板栗大叔不断的“姑娘,拿去吃吧……”“姑娘,没关系……”“姑娘,改天给我带来就行了……”的温柔劝说下,我坚持问大叔:这附近有没有取款机?运气偏偏就好了,附近刚好有个中国银行。我忍着跨行多收2块钱手续费的心绞痛,走向取款机,然后连蹦带跳把带着ATM机体温的红票子递给了卖煎饼大叔。我用2元手续费和3元煎饼费买了一个帝都煎饼。
  总算挽回了一点国立武汉大学本科生的颜面!
  不过话说回来,最近脑残的事情太多,已经不是第一次发生身上没钱这种糗事了。


周末把窗户打开,感觉很舒服。这就是我的狗窝,虽然不怎么地,周末还是想窝在家里,不想出门见人。


在武汉买的香水,虽然本人正在经历经济大萧条,有些钱还是哗啦啦就走了。不过味道香香的心情好。

 

发一些回武汉的图。


南洋兄弟烟草公司,以前的武汉国民政府旧址。

  八百推荐萨冈的《你好,忧愁》在我眼里简直是一本淫书,让我对人生又充满了幻想——究竟怎样,我才可以过上只用吃喝、睡觉和看书的日子呢。

  我爱生活的每一个表情。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017