注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

八百来探监了  

2009-09-02 10:20:35|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   八百从天津转战北京,我立刻乖乖将整个周末奉上。星期六和Wii群里的兄弟姐妹们去了南锣鼓巷,打了电玩,星期天和一搜狐男去了动物园,看了传说中的神兽草泥马。这两天,八百的脚都走断了好几次,重要的人生教训啊!旅游怎么能穿拖鞋!
     昨天八百给我传照片,一下打包了700多M,网速只有50k左右,这一包照片硬是从中午开始一直传到我下班,我还在苦苦思考为什么会有这么多照片,打开一看差点吐血,全都是动物园的阿猫阿狗。


动物园的大猫。


我们两只熊……

 


熊馆墙上的涂鸦,好可爱啊!

耳朵上像戴了熊猫耳朵的发卡一样,哈哈。谁的造型成功,高下立断啊!

“i love 八百君/小青君” 系列。

 

  星期一下午请假,然后撬动某大宅男,狂飙到香山……脚下的雕刻时光咖啡馆。在这样美好的地方开咖啡馆,其实无论吃什么喝什么都很享受呀。


到了。


我们坐到院子里,享受一下阳光和微风,唯一煞风景的,是院子正对着一个大停车场。

 

我和可爱的小猫咪呀!

 


小猫。


你们猜,究竟有几个人在聚餐?


蓝莓薄饼。

 


打盹儿的大白猫。

小黄被我们无数次抓起来当道具合影留念。后来我们一放手它就狂奔到木板下的缝隙里再也不出来了。

 

然后欢乐时光就结束了……


我们的感情,就好像黑夜里两个耀眼的、互相依偎的养乐多那样温暖。

 


又好像你在火车站咬我那一口那么深刻。(八百的牙对此造型亦有贡献)


  都说要失去的时候才知道珍惜,这话没错。周五还在抱怨你的提前到来打乱我周末计划,周六还在嫌你拉着我打游戏很无聊,但看到你拖着旅行箱离开我的住处的那一瞬间,竟然也有了重重的伤感的气氛。地板上响起你行李箱的轱辘声,上一次发出这响声是我来北京的时候。我数次产生流眼泪的冲动,当然最后都没有流成。离别的泪水有百害而无一利,无非就是让自己多伤心一晚上。
  你穿着T恤短裤回去继续当一个死学生,那是我熟悉的生活,十多年未曾改变过的生活方式。我似乎已经习惯了懒散自由的生活,在学校为自己的前途反复担忧发愁,也不及自己最终走入社会直面各种现实问题来得壮烈。你至少还有两年的研究生生涯,而我连大学的最后一年都难以享受到。据说临近毕业的时候每个人都会反复喝醉,然后抱在一起痛哭流涕。
  如果真是这样,我宁愿毕业的时候一个人消失拉倒。就好像最后我没有送你上站台目送你离开,把自己搞那么悲情,真的没必要。

 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017