注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

今儿个不太舒服  

2009-09-11 22:34:23|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


后视镜的风景。

  我现在有个怪癖,没有图片不想写博客。大概是觉得每个文章开头有图会好看些。所以有很多话要说却没有图的时候,总是想着再忍两天,拍了照片一起搞。这次发现短期内实在找不到机会拍照片,于是拿先前的照片充数。

  昨晚和众人加班到9点,boss在附近的某著名餐厅给我们点了一顿大餐,所以虽然辛苦,心里却挺温暖。尤其是十来个女人围坐在大厅里叽叽喳喳吃饭的时候,竟然有过年的感觉。写到这里我突然想起来我为什么这么激动,在北京好像还从来没有和这么多人一起吃过饭。

  过地铁安检,数月以来第一次被拦住,要求我把包打开,之后发现罪魁祸首竟然是一瓶保湿喷雾。安检美眉说不好意思啊,我冲她笑了一下表示理解,连摆臭脸的力气都没有了。其实我很想告诉她,搞恐怖袭击的人是不会用月票的……

  今天不太舒服。先是浑身发冷,接着中午吃饭没胃口。犹豫了一下还是吃了食堂发的香蕉,结果一整个下午都没有缓过来,那一堆食物好像根本就没有进到胃里,而是堵在食道里,搞得人想吐。就这样,下午还做了好多活儿,还打的跑了老远送东西。影院的人打电话过来询问事情,开口就叫“李姐”,我简直不忍心告诉他真相。

  7点到家倒头就睡,一直到9点多醒过来还是难受,又是那种恨不得“把肚子剖开把胃拆开洗干净再放回去”的那种难受。不知道原因,喝了点酸奶,又自己煮了饺子。
  捧着温暖的碗,觉得自己既聪明又贤惠。
  此情此景,笔记本在放刘若英的《光》,脑子里突然闪过的是张曼玉和黎明的《甜蜜蜜》。凄凄惨惨戚戚。
  按理说我现在应该高兴才是,学校的事情解决得七七八八,甚至还有因祸得福的部分。实习的事情也没什么好操心的,越来越多的接手正式工作,而且进展顺利,忙了一点但是心里踏实。
  但突然担心起自己来,担心接下来的很多年,是不是就进入了一种按部就班的生活。是谁跟我说,要跟这社会保持点距离才好。等我使劲儿往这社会里挤之后,我才意识到做学生的确是一种幸福的生活。至少我有大片的空闲,翘课大不了期末扣分,但翘班可是会扣钱的。

  看看照片。提醒自己要做一个自由的人,要做自己想做的事情。

刘若英《光》

想问你是不是还记得我名字当人海涨潮又退潮几次那些年那些事那一段疯狂热烈浪漫日子啊恍如隔世你来过一下子我想念一辈子这样不理智是怎黱回事才快乐一阵子为什黱 我却坚持那一定是我最难忘的事越过高山和海洋喜悦和哀伤不是不孤单幸好曾有你温暖的心房还亮著你留下的光你闪耀一下子我晕眩一辈子真像个傻子真不好意思可是我在当时真以为你拥抱我的方式是承诺的暗示经过人来和人往期盼和失望我依然还孤单幸好曾为你流泪的眼眶还亮著爱来过的光这些年这些事一下子一辈子你都度过了怎样的日子请答应一件事如果说我能再见你一次请让我看到的还是你那灿烂的样子 

 

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017