注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

劳模,就是重感冒还要拍照片  

2009-08-19 16:36:36|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周三临近下班的时候突然觉得喉咙很痒。  前一秒还在欢快地咨询同时哪里可以逛街买东西,后一秒在地铁站等地铁的时候就开始涕泪纵横,说病就病。  到了蔚蔚住处的时候已经是病入膏肓,浪费了她一卷卫生纸,半夜还要出门买药。习惯了直接在爸爸那里拿药,又懒得去医院,直接就去了附近的药店。店员给我推荐了半天,都是我没听说过的中草药,觉得心里不踏实。在武汉吃惯了的中联强效肯定是没有的,于是问店员有没有感康和阿莫西林。  一问才想起来,原来阿莫西林这种抗生素类的感冒药是处方药,必须要医院处方才能买。但去一趟医院多花好多钱不说,这大半夜的还不得折腾死?  但没听说的药是一定不敢下口的。我跟店员MM磨蹭了半天,好说歹说终于让她卖给我一盒阿莫西林。  周四请了半天假,在房间里睡得天昏地暗,做了一万个离奇的梦,堪比弗吉尼亚·伍尔夫的意识流功力。  周五,变声……  麻烦的是,那一盒阿莫西林已经在星期天吃完了,再说服其他药店的人卖处方药大概也是一件难事,那么,剩下的几天,就只能听天由命了。  这次感冒最郁闷的是,告诉每一个人,换来的第一句话都是:不会是H1N1吧?!说着,还要倒退一步,好像我已经被确诊了似的。  好在今天周三,病基本上好了。哈哈。    病了也没办法休息。周六睡了整整一天,周日爸爸的战友请吃饭,在和平门的全聚德总店饕餮一餐花了1500,来不及心疼钱,马上奔赴五道口帮蔚蔚拍照片。  没办法,已经答应人家的事情。  蔚蔚要做电子杂志,跟一个做手绘书签的MM约好,借她的书签拍照片。  这算我的商业摄影之始么……  地点约在五道口附近的墨盒子手绘馆,老实说这个地方实在不适合拍照片。光线太不好了。书签本来就是黑白居多,而这里颜色又太单调。另外,书签表面还有一层塑料纸,角度稍微侧一点就有强烈的反光。而且星期天这么热店内竟然没有电扇不开空调,在里面待了一个小时,汗如雨下简直要被闷得中暑,哪里顾得上灵感。于是草草收场。  图的质量不怎么样,也延续我的一贯作风懒得PS,后期就交给一个据蔚蔚说很会PS的女生,反正我是懒得管了。  但不管最后如何,蔚蔚欠我一个人情,或者说欠我一顿饭。

彩色组

夹在书中。

书丛中。

 

这张风格很诡异,在黑白的桌面上拍的。

做手绘书签的MM。工作是教对外汉语。

MM的单人像。

书店的收银台。合影。左起:店员、蔚蔚、手绘MM,她的日本学生。

  

 


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017