注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

我就知道你爱我  

2009-06-18 14:46:17|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这周末父亲节,先提醒大家一声,该问候的问候,该拜访的回去拜访。
  前两天在网上看到一个很有意思的礼物,设计成一个奖牌的样子,上面写着“最佳爸爸奖”,觉得很有意思,突然想起来要过父亲节,于是给爸爸买了一个,礼品公司直接快递过去。礼物上附带一个祝福卡片,大概写着“亲爱的老爸:谢谢你把我养这么好,过两年换我养你!”
  还以为周末才能收到,结果今天才周四,爸爸就发来短信了。他说收到的时候还不敢拆,因为没有寄信人地址,他不知道是谁送的这么个包裹,留了一个上午。等下午有人说起“周末好像是父亲节哎”,爸爸才心里有了底气……
  ——“上午收到,一个惊喜,怕收错上午没敢拆。谢谢女儿,把爸爸都感动了,要带上奖牌照几张相,不要你回报,只要你好”。
  本来是件好玩儿的事,竟然让爸爸感动了,搞得我也有点蠢蠢欲“哭”。
      姑娘我今年都20了,都奔三了,都拖累爹妈20年了。我妈说我就是钱堆出来的,这话没错,20年来我一直以极高的标准要求我的生活质量,并且极为心安理得贪得无厌来者不拒。
      还是赶快想办法赚钱养活自己吧。答应我爹的奔驰,答应我娘的凯迪拉克,还答应老人家的移民美国……OMG,年少不更事的我说了多少大话……真后悔……
      我爱我爹妈,你们把我养得太好了,104斤的体重怎么都掉不下来。

  补周末去南锣鼓巷cohu给我拍的照片。挺想看看他拍的,但他忙着做试验,只处理了这几张,其他照片还都是raw格式,我笔记本没软件,打不开。
      看到他认真的构图总是觉得很惭愧。cohu批评人一向都很隐晦,比如说他看了我的照片说“女生拍照片真有意思,有一种很情绪的东西在里面,她们不刻意研究构图,只是想把她们看到的拍下来,很有情绪感。”
      ……您是想说我不注意构图么……我承认……

 

 


我还以为黑衣服会显得人比较瘦,但不上镜不知道,一上镜吓一跳,因为没有收腰加上腿也变胖了,这衣服拍出来就跟大肉球一样,简直有毁容的作用。我狠心删了好几张照片,也就只有剩下三四张能看。


嘿嘿。


我觉得有专业化的趋势……这张笑得太职业了。
跟cohu边拍边讨论,我说我的表情还要多加练习。cohu说你又不当模特,干嘛费劲练表情。
我沉默了一会儿说:翠翠不是很缺模特么。
翠翠你看到这里是不是感动得眼泪直流……

我知道我长痘对不起观众,cohu花了好一阵工夫磨皮。
我争取下次拍照片的时候脸上没有痘痘,省得您做后期觉得累@_@


我觉得我闪耀着母性的光辉……


震惊……

 

  我发现我到北京之后愈发脑残。被人叫90后次数多了之后,好像真的变得非主流了。

  比如,办公室薇薇姐结婚,回来给我发喜糖,我说恭喜恭喜之后觉得没话说,蹦出一句:祝你早生贵子。薇薇姐吓得整个人一震,说你这个孩子怎么这样说话……

  再者,跟蔡叔讲笑话,讲了之后蔡叔并没有怎么笑,过了一会儿跟我说他好像看过这个笑话,再过了一会他突然很激动地说:这个是单位厕所里面广告牌上的笑话吧!!!
  我说,啊?难道你也去了女厕所……

  前两天早上起晚了,慌慌张张出门,发现天有点凉,又懒得回去换衣服,冲到办公室。其实我有订天气预报的,但是从来都没有正眼看过一眼。今天穿得超级清凉,而且还没带伞。结果今天暴雨……

  说到蔡叔,恐怕他这个外号要流传开来了。周二开例会,晨晨姐突然用很认真但是又很幼齿的语气问我:“咦,蔡W叔叔怎么没来?”……发行部现在普遍流行降辈分称呼。
  今天尚老师坐在我旁边的餐桌吃饭,冯姐姐开口一句“尚J叔叔”,吓得尚老师连忙澄清。然后冯姐姐把“蔡叔”的段子讲给尚老师听,结果走的时候尚老师对我说了句“小朋友慢慢儿吃,乖!”当时我就抓狂了。奇怪的是,作为事件的当事人蔡叔,对这个称呼毫不在意,似乎还有洋洋得意的趋势,难道因为这个名字听起来很大牌吗?
  估计等蔡叔出差回来,全楼的人都知道了……

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017