注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

【北京】南锣鼓巷的一天+旗袍装  

2009-06-15 10:59:43|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  因为常年在Q上保持沉默,几乎忘记了北京还有Cohu这个人物的存在。好不容易约着一起玩,两个人都懒得要死,到下午三点才见到面。
     今天的目标是觊觎已久的南锣鼓巷,两个体力爆棚的人从下午一直走到晚上,大概有10公里地。到晚上的时候我突然醒悟过来,对cohu说:“我们不是出来逛街的,我们是来徒步的……”今天起来腿真酸呐……


看到一间英式奶茶店,无论如何也要进去喝奶茶^_^


果然都是喜欢拍照片的人,大家心照不宣的带了宝物出门。



店门口的布置很有心。
我真是喜欢窗口的陶瓷保温瓶啊,如果留在北京,一定要自己买一个用。


印象中这个店很有名,但是具体为什么我也不记得@_@


终于走到南锣鼓巷。


这个店名真可爱啊。
其实北京的风格大多如此,充斥着80后文艺青年的调调,看多了觉得不过如此。
但没办法,他们真的很上相。


好看的店面。


想进去坐坐,又没有钱……


老胡同。


骑自行车的人。


两个影子。


南锣鼓巷上最有名的一家奶酪店。
cohu说每到下午一两点的时候东西就基本上卖光了。里面人山人海,都是排队等候的人。可惜最有名的奶酪已经没有了,只买了红豆燕麦双皮奶,感觉一般般……但是我这种懒人,要抢到1点钟以前的食物说不定要等到下辈子。


很80后。



吧。


美国热狗。
牌子上写着“热狗!美国味儿!”我和cohu正在拍照片,cohu正沉浸在“美国味儿是什么味儿”的幻想中的时候,突然一个美国大叔冲出来说“喂!你们是不是要买热狗!”我们愣了一下赶紧走开……

 


虽然商业化很严重,但是这里还住着不少北京人,所以有的区域特意贴上标示,想必住在这里也是烦不胜烦。



蓝色和橙色的店面很有希腊海边的感觉。


小兵。


窗口。

 


水面。


路边卖民俗用品的小摊。



剪纸店。


“北京欢迎您!”


会捡硬币然后把硬币丢到存钱罐里的小鸟,主人训练他们进行表演,相当赚钱。


后海的三轮车。


水烟。北京到处都是水烟,某人要羡慕死了吧。


洒水的工人。顺便再次强调:北京很干燥!!


无聊的车夫。

 


水面。


心情相当好的车夫,行进中还给我摆造型。


买了一个彩虹色的手链,只要15块钱。


聊天的人们。

湖边石凳。



小卖部。

很喜欢“做有用人”这个校训,简单而深刻。

 


cohu在无聊乱拍。


晚上的烟袋斜街。在这里买了旗袍,稍后奉上,希望各位看官不要发狂。


在楼顶的露天平台上吃了晚饭……额……沙县小吃……


牌坊。没时间慢慢拍了,有点抖动。


忍不住唱起"one night in beijing~"

 

——————————————————震惊+无语+狂笑分割线————————————————————
————————————————————我要穿旗袍了————————————————-——————

  买了旗袍,大家都说很好看,忍不住在地铁厕所里换了要cohu帮我先拍两张。明明知道地铁光线不好,但是爱美的心简直是无敌的,什么都阻挡不了我的热情……
  cohu看到最后的片子非常伤心,因为对相机性能不了解所以拍得很一般,他觉得很对不起我……知错就改吧你,下次接着给我拍。
  看到这里,亲爱的小丽,对不起了……我对苏州没有向往了……而且我预计那个时候我已经财政赤字了……


满脸写着五个大字:“北京欢迎你”!!!
这种服务员造型太让人抓狂了。


这个表情还行,但是忘了收小肚子……怎么就不能拍一个一百分的照片呢……


右上角是“小心触电”的警示牌,多贴切啊,嘿嘿。


装!接着装!


我承认我很傻……

 

  我果然是一玩起来就能开心的动物,其他乱七八糟的事情,暂时不去管好了。

 


  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017