注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

70 ways to make a woman happy  

2009-05-24 22:02:44|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据说,there are 70 ways to make a woman happy,one is shopping,and the rest is 69.
  下面开始换话题……
  据说,世界很小。周五,在叔叔餐馆的一次聚餐上,居然遇见了已经毕业一年、来北京出差的Bob兄。我一进门看到他当即吓得话都说不出来。毕业一年都没有遇见过,竟然在北京遇见了。领着薪水的BOB决定请我吃饭。BOB这次来,除了参加某会议之外,还有一个任务是考察北京各大mall,所以吃饭就定在大悦城。
     上周去了2次,这周去了3次,我的业余生活都在大悦城里度过,可见生活多么空虚。
     


两个人吃麻辣香锅,啊啊真的很好吃……我就爱这种味道浓郁的食物啊。


出来从中庭往下看,发现地下一层的舞台在举行街舞比赛,一到六楼每一层的中庭边都围满了观众。
于是奔到楼下观摩。


这个弟弟衣服好。文艺青年一枚。


在BOB的鼓励之下一路杀到舞台边,蹲在评委旁边拍照片,画面中几位就是评委。


舞台中男生和女生正在斗舞。这男生的许多动作都相当挑衅……


比赛的选手。


  在西单站的地铁口遇见一个边吹口琴边拉二胡的老人,眼睛好像看不见了。中午太阳很大,他就在阳光中卖力演奏,偶尔停下来整理收到的钱币。我躲在一个小角落里翻了半天钱包,找到5毛的零钱,上前去递到他手边,他摸索到,接过来,然后说了声“谢谢”。
  之后我很后悔,一是我发现我手里还有一块钱的零钱,不知出于什么心理没有给他。那一块钱于我没有任何作用,最可能的下场是我也不知道它被我用到什么地方了,而老者却能用它多买点吃的。二是当老人说谢谢的时候,我没有一句话,我嘴巴动了动说了句不谢,可是就连我自己都听不到。
  我们总是有各种理由拒绝施舍,最常用的莫过于“他是个骗子”,“这样会给更多穷人侥幸心理”“这样会让人懒惰”。但面对一个只有生存问题没有生活问题的人,这一切辩驳都是苍白的。
  当我们穿着几百块的衣服,在各种小资调调的餐厅里聚餐,为新上市的ipod和PSP攒钱的时候,为什么不愿意分一点点我们的所得给睡在路边的乞丐。
  的确有乞丐集团,的确有人在不劳而获,可归根结底还是环境造就了命运。我曾自以为是的说餐厅里的服务员“谁叫他们当初不好好上学”,结果我妈说“你以为人人都有条件读书?”
  有时候我很想不通,他们活得如此没有尊严没有乐趣,为什么却不自杀。
  房。车。学校。餐厅。购物。高考。网络。养老保险。医疗保险。前途。上司。升职。出差。旅游。休假。奖金。酒会。探亲。年夜饭。看电影。婚礼。
  这些我们已经实现或者将要实现的概念,统统都跟乞丐绝缘。可是为什么为什么究竟为什么我们老是不知足。F同学或许说对了,他说他觉得考个公务员悠闲地过一辈子是一个多么舒服的一件事,但现在在国内顶尖的大学里,周围的人都在出国,你有这么好的平台,觉得不奋斗说不过去。如果月薪没个万儿八千的,以前学那么辛苦又是为啥呢。
  都不是自找的么,条件还不错,就自以为是个人物。
  以后谁他妈因为考GRE再跟我诉苦的,啥都别说了,自绝于人民吧。

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017