注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

帝都实习日记(多图杀猫)  

2009-05-10 01:38:41|  分类: 足迹&vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想来进京也的确不是一件容易的事儿,前一天急性肠炎害我一天没吃饭,今天一大早起来洗头洗澡,这下斋戒和沐浴更衣都完成了,就差祭祀了。
  把家里搜刮干净,连仅有的一支牙膏也给顺手牵羊走。
  前一秒还在车站跟陈辰说“好好学习,长大像我一样到北京实习”,后一秒就歪倒在火车上边看犯罪心理边喝大果粒酸奶享受得不得了。
  问题出现在熄灯以后。各种鼾声此起彼伏不绝于耳,对面的老太太睡梦中每隔十分钟就发出懵懂的一声“恩?!”我常常看到公交车站医院广告说寻找“湖北鼾王”,我以为我这是坐上医院专列了…

 

第一天因为某些原因耽误在叔叔那里,住了一晚上宾馆。基本上所有人都对我大包小包的行李表示了由衷的敬佩。我不怕路上辛苦一会儿,我就怕住得难受。

晚上无事可做四处发短信找人消磨时光,最后还是A同学很老实地跑过来。
  见面的时候出了点小问题,我们在不同车站却找不到对方的位置,我问他附近有什么标志性建筑,他说,啊,有,啊,这个字还不认识,好像跟道教有关。当我最终找到他的时候发现其实是汇X祠。A同学竟然不认识繁体的汇字,不愧是清华错别字之王。

  我们在后海一直溜达到12点半。点了一壶80元的柠檬茶,两个人分着边喝边聊,从篮球电脑说到家长里短同学八卦。我一向很喜欢半夜溜达,只不过好像男生对逛街和这种类逛街的行为都缺乏忍耐性,过不了多久A同学就开始叫脚疼。

 

第二天下午总算到了师姐家,很大很空的一室一厅,师姐的所有家当只占据了一个客厅的一半。而我则睡一间空旷的大卧室双人床……
  不幸的是,师姐居然又是天蝎!!!这么毒的星座,我这只纯洁善良的小白羊到底为什么吸引了这么多剧毒生物在身边捏……
  天蝎你们放过我行不?不是射手才是白羊最合适的对象咩?你们凑什么热闹……

 

  紧接着各位北京的筒子请吃饭。提前一个月就通知大家攒钱了,看来效果不错,去的地方很有意思。
  吕大姐有请人吃饭的癖好,不知道是不是因为没谈恋爱闲钱很多。结账的时候豪气地拿出一张卡温柔地说“今天我请”,当场我们就石化了。虽然我们每一个人都不希望掏钱,但要吕大姐一个人喂饱四个人还是很不公平的行为,所以最后还是AA了。当然我能一直厚着脸皮看他们掏钱也是一件很不容易的事情。
  吕大姐还很喜欢带人逛北大,帅帅说她逢人就带进北大来逛。不过吕大姐一问三不知的导游作风也让我深深怀疑新闻系同学的职业追求……

开始上照片。


中午是帅帅请吃饭,人大。


帅帅和郭同学都很害羞,我这次进京发现一个问题,大家都很害羞。



吕大姐说,北大的猫多,清华的狗多。的确,在北大里每个宿舍口门口都躺着一个“楼猫”,而路边草地里一团一团的全是晒太阳的猫。


这猫比北京的同学们大方多了,走这么近都不颤抖,非常职业地摆出了侧脸造型,并保持到拍摄结束。


老房子……


未名湖……


忘了什么地方了……


北大西门附近的乌巢pizza店,装修风格很有特色,屋顶透明。pizza味道也不错。



菜单真大,这为各位同学遮住正脸提供了绝好的工具。菜单可以带走。


厕所的顶也是透明的。


大门。


店员给帮忙拍了一张合影。同志们,你们还记得我长什么样吧?


吕大姐为什么笑这么开心??因为她第一次凑齐这么多人,可以点大号pizza!


真的很大号……我们吃了一半就都饱了。


六点发了免费啤酒。lena不声不响就把酒给喝光了。


晚上去了五道口,精品店都很有意思。


啊,我的窝……


   北京的地铁验证了一个理论,XX就像海绵里的水,挤挤总会有的。每天早上,我淡定地走向密实的人墙,身后的人墙淡定地贴近我,就在忽的一瞬间,我就到车里了。再忽的一声,我又被后面的人给穿越了。
  上班的环境很好,小三杂志社不愧是一流杂志社,休息区工作区分隔很明确,绿色植物很多,休息区是落地的大玻璃窗和舒适的沙发,自动咖啡机和免费饮料一应俱全,中午还有好吃的工作餐。
  不过最近因为休刊一期导致大家都很清闲,休息的时间都在各自的电脑上在开心农场里养鸡养鸭卖猪买房。
  刚来的两天无事可做,除了和带我的老师聊聊工作之外,其他时间都在看杂志,一本接一本,什么杂志都看,我觉得我要一直这样看下去,三个月实习期结束,我就变成大文豪了。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017