注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

今天天晴  

2009-03-09 16:46:45|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天天晴。早上起来,阳光落在书桌前,一切都看起来都安静而美好。
  所以我又没去上课。
  在寝室里捧着热水看书,然后把相机拿出来在寝室楼里游荡。


  
  

 

  有一篇文章我在豆瓣上写了很久,里面充满暗喻。今天突然发现是时候放到博客里来了。恩,我真是个预言家。
  全文如下。

  某年某月某一天,我恰好在回学校的路上遇到你,于是你慷慨载我一程。  这是若干年来我们的第一次相遇,回溯到上一次,我对你大发脾气,发誓不和你玩下去了。  我跨坐在你身后,双手插在自己的上衣口袋,一时间找不到合适的话题。我们的过去太纠结谈不得,现在与你无关,将来则与你我都没有关系。  毫不客气地说,你老了,平凡了。你再不是那个站在那里浑身发光让人流口水的优质男,现在的你连青春痘都消失了,摩托车身被人划了好几道,还有几处凹凸的痕迹,想必这几年你连车也开不顺。没有我你的好日子果然到了头。我突然幸灾乐祸起来。  我曾很不满这破车的坐垫,强烈要求你绑上那种厚厚的垫子。你怕别人说你娘们所以坚决不换。现在你老老实实换了坐垫,我却发觉这样做的确很土气。  你终于听了我的话。那又怎样。  那又怎样。我已经不是那个在你身后挠你痒痒妄图顺便占你便宜的丫头片子,我再也没有在看到你摩托停在路边的时候猛拍一阵直到你出现,也没有再往你摩托上顺手插一支狗尾巴草。这破车我并不喜欢,但它一度是你在附近的象征,看到它我会一阵激动下意识检查自己的服饰和发型。老实说,我甚至习惯于在人群中搜寻你的摩托而不是你本人。也许这说明你还不如你的车醒目。我现在对你的一切不感兴趣,但是谁知道呢,当时我怎么就鬼迷心窍了呢。  看来我们是没有缘分。这是我后来领悟到的。在我对你无限憧憬无比附和的时候你不懂得珍惜,你真以为碰巧遇见就只是碰巧么。而你终于幡然醒悟认识到你的错误的时候,我已经老了。衰老是一件很快很突然的事情,连我自己都没有反应过来。某一天我走在路上突然觉得挺委屈,我对你没了指望,对未来没了期待,我想不如早早嫁人。我不可能一辈子坐在你摩托车后座上,连自己是你的谁都搞不清楚。所以我对你说了再见。  下车的时候我对着你鞠了一躬,你讪讪笑着说何必行这么大的礼呢。我对你笑了一下没有解释就走了。我懒得告诉你,我是在对摩托车鞠躬,这又是一件你不能理解的事。在你之后我交过许多男朋友,有四个轮子的也有没轮子的。无论如何,我还是常常想念你的破摩托,以及它带我深入的每一条小巷。那些地方走路太远汽车又进不去,所以也就只有你带我去过。
  
  说实话,天晴也不代表看什么都开心。比如今天接二连三的偶遇,遇到的都是我不想遇到的人。伤脑筋。大晴天不能让人少想点不开心的事情么。
  好吧那就祝我早日解脱。
  不是你的千万不要去争,别人的话千万不要在意,千万千万不能从一个问题里跳出来又进到新的问题里。
  亲爱的自己,你一定,一定,一定要开开心心的啊。
  你真的很优秀啊。
  

 

 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017