注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

看到一条新闻,纯转载  

2009-01-15 01:55:24|  分类: 正儿八经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据网易娱乐报道,近日,网络上流传一篇标题名为“一个炸死军犬的禽兽不如的导演”的帖子。其大意是,在中央电视台的《流金岁月》节目里,姚守岗导演讲述自己如何拍戏,他称:“为了让表演显得更加的真实,我们给一只训练有素、屡次立功的警犬,绑上了真实的炸弹;在镜头前,它奔跑着被炸成了碎片。”节目播出后,遭到许多网友的反对,“就算是为了艺术也不能残忍到如此地步啊”。
导演讲述 为表演真实不惜炸狗
            前不久,中央电视台的《流金岁月》节目请来姚守岗讲述他拍戏的故事,在讲到如何拍爆炸戏时,他说,“为了让表演显得更加的真实,我们给一只训练有素、屡次立功的警犬,绑上了真实的炸弹;在镜头前,它奔跑着被炸成了碎片……多年来训练和培养该犬的那战士,看到如此真实的镜头后,哭得死去活来……”随后,他还补充了一句:“为了减轻狗的痛苦,务必要一次性把它炸死。”
          导演讲完这段话后,中央电视台把警犬被炸碎的镜头反复播放了多次。
网友观点一边倒 骂导演骂电视台
         节目播出后,网友们观点一边倒,大骂的导演“冷血”。ID“麦兜薇儿”的网友表示,“他自己(导演)应该背着几吨炸药引爆拍个特写,那才能算好电影。”还有网友表示对小狗的同情,“导演说,被炸死的狗是一个已经退役了的警犬。这个导演还在现场说:‘警犬都是很有灵气的,它被绑上炸药之后一直不肯跑’。当时我听了,眼泪就流下来了。”更有网友发动人肉搜索,称一定要把这个“冷血”导演的资料公布出来,让大家骂死他。
           有骂导演的,也有把矛头对准中央电视台的,“中央电视台有没有一点职业道德?国外很多使用动物的电视到最后都要出份说明,‘电视里的动物没有受到任何虐待,请勿模仿’等等。我们国家倒好,把活活的军犬拿来炸死!然后还拿来做节目!”更有网友表示要向广电总局投诉中央电视台的“助纣为虐”的行为。
呼喊:拍戏应尊重动物生命
        此事引发了网友对动物的怜爱,痛斥如今为了拍戏,不惜拿动物的生命当儿戏的现象,id为“透明蛋壳”的网友说,“何止军犬倒霉啊,近些年疯狂的拍古装大片,一拍就有战争场面,一有战争场面就有马,看着镜头里的那些可怜的特技马啊,不停的摔倒,虽然是经过训练的,可也架不住那么摔吧,演员还能多穿点保护自己,马呢?有多少特技马的腿被生生摔折了。”“只要是活着的生物,都不应该因为拍一场什么戏就被随意的残忍的剥夺生命吧。”最后,有网友发出这样的呼喊。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017