注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

还是喝点牛奶吧  

2008-09-23 22:16:36|  分类: 正儿八经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上课的时候,张美娟老师突然提到关于牛奶的问题。
  “奶牛每天都必须要挤奶,但是现在整个产业链都瘫痪了,奶农只有把牛奶都倒掉,真的很可怜。”
  “14号之前的牛奶全部都被查了,14号以后的牛奶肯定没有问题。”
  “如果国产奶垮掉了,进口奶就会垄断市场,到时候进口奶一定会抬高价。”
  “我觉得你们还是应该喝一点牛奶。”
  “既然国家敢于把问题暴露出来,我们就应该相信国家是有信心有决心解决问题的。”

  进口奶比国产奶质量好是不争的事实,人家的技术设备还有生产标准摆在那里。
  当然,国产奶现在虽然技术不行,至少不敢乱放东西,肯定是安全的。
  所以我们不必刻意抵制牛奶。蒙牛光明伊利我还是愿意相信。
  只不过经历这次风波之后,不加三聚氰胺的牛奶的成本和零售价会上涨到什么程度,仍然是一个令人担忧的问题。如果大家还记得,牛奶的价格进入08年以来就一路飙升,这次“奶粉911”事件无疑是让市场雪上加霜。
    
  我突然想到乐凯和柯达的故事——也许我们中间很多人从来不用乐凯的胶卷,也不信任乐凯的质量——但只要乐凯还存在着,进口的柯达柯尼卡等等品牌就不敢漫天要价。
      所以,三鹿等国产便宜奶粉的消亡,也许就是我们喝不起奶的时候。     


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017