注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

蒸发  

2008-07-27 21:48:11|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在学校的日子,可以在嗡嗡作响的电扇下安然入睡,然后一直睡到早上十点。
  十点的阳光很大。抬头就可以看到。半醒半睡之间,感觉到身上细密的汗水在皮肤表面的纹路里无声穿行,不会有汗珠,却全身发粘。
  起床,喝一大口凉水。不换衣服不戴隐形眼镜,简单洗漱一下就坐在书桌前面,打开一袋王子饼干边吃边看。  白天就是这样。
  累了就睡,醒了就看。准备了很多饼干和薯片,一整天都不用离开寝室。
  热的时候就拎一桶水,到楼层一侧的淋浴隔间里,从头浇到脚。
  或者约到人,就去打球。运气再好一点,还能混到一餐宵夜或者晚饭。
  如果没有,那就没有。
  也有单独约人玩,无非是群光之类的地方。
  还可以去校门口的那家琴行练琴。只带一个谱子,反反复复,只有那一曲。
  渐渐习惯,一个人走很长时间的路和一个人一口气吃完整份的饭,也不会觉得寂寞。  这个星期之前寝室只有我一个人。
  但那时身边有很多朋友,还有人在晚上站在寝室楼下喊着出去吃饭。
  现在老三回来,每天只在晚上出现,话不多,仍然有足够的空间。  这个夏天,所有的力气都被蒸发。
  进食和出门退化成一种象征。
  进食只是为了不饿。出门只是为了透口气。
  生活被蒸发。
  激情被蒸发。
  因为太热,太少水分,日子终于变得干瘪而沉默。
  忘记什么是自己。不去管脸上究竟长了多少痘痘,或者今天脸色好不好看,有没有肿眼泡。
  我常常宣扬的身体和内心可以分开的理论,再一次得到例证。

  如果能一直这样下去。

  如果生活中能够没有欲求。

  如果生命能这样一直被我肆意挥霍下去。

  
  
  


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017