注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

世间安得双全法  

2008-06-09 23:39:55|  分类: 正儿八经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世间安得双全法
  不负如来不负卿

  当六世达赖仓央嘉措写下这样的句子时,他的内心大概早已经做出了决定。
  所以,白天他是万人敬仰的活佛,夜间却溜出布达拉宫,夜夜笙歌。
  结果大概是既负了如来,又负了卿。仓央嘉措也不过是佛祖的一个棋子,二十多岁就卷入政治斗争。有人说他二十多岁死在了青海湖边,也有人说他是舍弃名位隐居起来,云游四海。

  常常在自己难以做决断的时候,想起曾经有人这样的感叹:世间安得双全法。
  
  我一直都清楚自己是个贪心的人。到手的利益没有一个愿意放弃的。
  在青传奉献了自己的两年青春,如果说一个人的精力是100%的话,青传至少占据了20%。剩下的至少40%的时间我是在无所事事以及发呆,学习娱乐社交等等加起来也不过40%。
  所以,一个人生活的五分之一都交与了一个组织,是需要很大决心的。
  然而我终于是开始犹豫,究竟,这个组织,还能不能占据我的五分之一?如果我不能保证对它的忠心,留下来又有何意义呢。
  离开,对得起自己么。
  留下又对得起谁呢。
  
  每次在面对道路选择的时候,我都表现得无比优柔寡断畏手畏脚进退两难。
  真是很烦这样的自己。因为不知道自己到底要哪一个,进而更无法决定自己不要哪一个。
  真想把一切都紧紧捏在手心里,一个也不丢掉。
    另
  在找茶买了一杯奶茶,店小妹找了我两块钱。
  突然想要她帮我换成硬币。
  我真是个傻子。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017