注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

death in sichuan  

2008-05-15 20:27:23|  分类: 正儿八经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在GE上自己查了一下汶川附近的状况,虽然卫星图片还没有更新,但是已经有了很多消息。

第一张是四川的俯视图,满眼的death让人无法平静。




这一张是汶川的侧视图,中间河谷开阔处那个就是汶川。

历史上蜀道难是出了名的,四川地形极为复杂,从地图上来看,搜救工作注定异常艰难,一眼望去几乎找不到可以大规模推进的路。跟据所学的一点地理知识和自身的经验,一般情况下,这样的村镇只有那么一条山路通往外界,那路说不定是连水泥都没有铺,再者,余震、泥石流、滑坡也恰恰是最能破坏山路的。

老实说,地震到现在还没有消息的地区和人员是几乎没有生还希望的,然而不管是出于上级命令还是自身情绪使然,解放军们和其他搜救人员依然全力前进,强行进入受灾地区,不敢有丝毫松懈。
现在令人担忧的,反而是救援人员的安危。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017