注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

考古  

2008-04-27 22:15:26|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些事情,你当时不知道。
  时过境迁之后,哪怕花再多的精力,你也想得到真相。
  其实真相并不那么重要。它发生了,作用了,结束了,并且不可逆。

  你的执着大概全是因为你不不甘心——自以为过得很聪明,却还是被生活欺骗。在你的逻辑里面,你清楚看得到的东西一定是真相,你所理解的一定是事实。你曾经努力追寻那样一个结果,然而莫名其妙地失败。你以为自己占尽天时地利人和,却将胜利拱手让人。
  你不理。却在当时丧失了追问的勇气。你想着,罢了罢了,都结束了。
  但是为什么,突然有一天,你发现自己还是想问一句:“发生什么了?”

  犹如在自己体内考古。
     翻出陈年旧事,竭力回忆当时的蛛丝马迹。每一个动作,每一个表情。
     想要弄明白。想要没有疑惑和遗憾地走向未来。
     
     只是最后还是选择向历史屈服。
     以失败者的姿态,向历史屈服。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017