注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

once  

2008-04-24 20:32:47|  分类: 正儿八经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “你爱他吗?”
  “noor-ho-tebbe。”
  已经不再去揣测这句话到底是不是“我爱你”的意思。真相写在女人脸上,也写在琴行那架他们曾一起合奏的三角钢琴上。
  很多时候的确是这样。
  喜欢一个人,问了不一定得到回答,得到回答了不一定懂,懂了不一定知道该怎么做,做了不一定就能在一起。
  我想重申一下我说过的惯性。如果她为一个人生了孩子,他为一个人写过无数首歌,那么他们都会失去追寻新生活的勇气。
  “跟我去伦敦吧,我说真的。”
  “能带上我妈妈吗?”
  不知为什么他要沉默,哪怕说说而已,他都没有。

     很久没有看这么纯净的电影,一直到看完才发觉这个电影很对我胃口。
     这是一部恋旧的电影。男人从一开始就不断给旧爱写歌,女人努力养着和丈夫的孩子。他们渐渐喜欢上彼此,度过一段美好时光,萌生爱意,但仍旧各自东西。看上去是都开始了新的生活,实际呢?应该说是都回到自己的once里了——男人去找自己的旧爱,女人的丈夫回到身边。
     之间是有过爱情的。只不过还不足以强大到让他们抛弃过去。
     最后男人买了钢琴送给她。她坐在钢琴前,望着窗外,知道会永远记住这段时光,但是,他们也终究变成彼此的once。  
       
  


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017