注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

颇有意义的早晨啊  

2008-11-06 11:53:58|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上路过鲲鹏广场的时候看见大家又围在一堆指指点点,连续两天见到这样的景象,我还没反应过来怎么回事。
  直到听到小猫不断的叫声我才知道,有个小野猫在这里困了好几天了。它浑身白毛,看上去不过几个月大,瘦瘦小小的骨架子,浑身淋得透湿,脑袋和颈后的毛粘成一缕一缕,混杂着泥水,细看之下耳朵上竟然还有伤口开始发肿。
  就在我们一群女生围在一起不知道怎么处理的时候,一个五十多岁教授模样的女人(这个年纪又不是阿姨又不算奶奶)径直走过来蹲下身子猫着腰,拿出猫粮开始喂。那小猫犹豫了一下就跑过来开始大口吃。那女的说这小猫没东西吃,她昨天就来喂了一趟,本来想带它走,但是一碰它就要咬人。所以她今天特意带了一个口袋,看能不能把它抓住。插播一句主观意见,我对这样的奶奶非常有好感,虽然不年轻,但是身材还没有完全走样,衣服也比较讲究,关键是还画了淡妆,画得还非常得体,不会显得装嫩,一看就是对生活有热情、女性气质十足的那种人。
  我说小猫没有那么勇猛吧,不然我来抓。然后我也蹲下来。等那小猫慢慢从草丛中露出身子,奶奶就用手把小猫退路挡住,我抽准时机,一只手往猫脖子后面那块皮一揪另一只手托着它身子,迅速往上一提,嘿嘿它就起来了!
  然后我把它往袋子里一甩,奶奶顺势把袋子提起来,小猫就掉进去了,奶奶高兴极了!这小猫大概没有体力反应也变慢了,整个过程中没有一丝反抗,吭都没吭一声。奶奶兴奋地说:“我要把它带到我们实验室去养!”
  听到这话我第一反应是:“您是哪个院的?”潜台词是想说,您不会是生科的吧。
  然后奶奶回答:“我是工学部的。”
  阿门,这我就放心了。

  真是有意义的早晨啊,我拯救了一只小猫咪。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017