注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

宅到极限看电影  

2008-11-24 22:19:16|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从床上安了不透明的床帘之后,就非常迷恋这个私人空间。哈哈,在寝室里也可以有单独的“卧室”。
  本来,前一阵子热衷于每天早上起早贪黑跟考研同学抢图书馆,无奈随着考研大军日益变态,8点15分到图书馆也不见得有位置,遂放弃……
  前两天写文提到过武大自习地方很少,加上天气冷得不像话,这两天基本上是在寝室度过的。
  宅的程度用我们寝室人的话来说就是“你是不是在坐月子”。
  基本上,不论醒着还是睡着,我都拉着帘子开着电热毯躺在床上,捧个本本,在昏暗的光线下看电影或者做听力。幸好托福考试是机考,复习的时候有理由不用笔纸。
  除了上厕所吃饭上课等必要的活动之外不下地。最令人发指的一次是某天午饭是坐在床上吃的。
  
  不过盘点一下,宅还是有宅的收获的,至少把几年来计划要看却从来没看的电影浏览了不少。
  今天来做个总结。
 
  1天使爱美丽
  不要说我落伍啊,我只是一直很讨厌这个译名和电影海报的搭配。
  某个下午开始看,一打开就停不下来了,差点连饭都没有吃。虽然是教人如何热爱生活的片子,却一点也不做作,Amelie的生活作风神神叨叨却表现得恰到好处,不是装疯卖傻也没有奇幻过头。
      男主角很帅啊,虽然职业很诡异。暂时没想通导演为什么要来这样的人物设定……
  全片都很有意思,Amelie的各种恶作剧和小把戏显得很美妙。
     
  2 loose change
       貌似之前还有一个版本,这个版本是后来更新的第二版。质疑911是政府作为。
       阴谋论者总是有市场。至于本片内容是否值得相信,个人心中有一杆秤吧。人在搜集信息的时候总是会受主观态度的影响,
  昨天半夜看完这个片子,竟然有一种看了惊悚片的感觉,因为这种论调实在让人太没有安全感了。假使911是政府的阴谋,那么人性就不存在了。
  此片洗脑功能很强大,诸位观赏的时候多加小心,多多质疑一下,偏听不是问题,偏信就太蠢了。

  3 wall E
       看完有点想写影评,当家庭妇男爱上高知强势女。
       很可爱了两个小机器人,很温馨简单的故事,挺打动人。
   
     4 死神的精度
        金城武很帅,很帅……内容也满值得回味的。
   
     5 美丽人生
       关于犹太人在二战中生存的故事,视角很独特,风格很阳光。
       一反常态,弱化集中营的惨绝人寰,关注一个永远乐观积极的小人物。

      这篇总结之所以越写越短……主要原因是要熄灯了……再次对熄灯制度表示愤恨!!!
      总之就这样了。
      5部电影都是经典,都值得一看,都让人觉得人生温暖。

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017