注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

所谓经历过战争洗礼……  

2008-11-18 23:03:46|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初中的时候有一次爸爸喝多了,满脸泪光地跟我回忆起他当年在越南自卫反击战战场上的光辉事迹——
  “你知道那是一种怎样的感觉吗?眼睁睁看着前面的战友腿被炸断,你还是要往前冲……”痛心疾首。
  很长一段时间我以我爸经历过战争洗礼为荣。心想男人真是坚强,只有喝多了才吐真言。

  高中的时候我又提起这个话题,爸爸满头雾水地说,我没上过战场啊。
  
  ……

  事实的真相是,当年他们剃了光头发了誓,时刻准备冲锋陷阵的时候,战争进入尾声,于是组织上决定不调遣他们这一批了。

  所以说,喝多了时候说的不一定是深埋心中的真话,也可能是胡扯。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017