注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

不值  

2007-10-24 08:49:00|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午为了一个所谓奥运会火炬巡展活动翘了两节英语课。我麻木不仁地坐在场边,从10点一直等到1130,活动还在无限期地往后推。这个时候我亲爱的同学们已经听到下课      铃,这意味着我的两节课逃得没有任何价值。期间实习记者甩下我跑去吃了顿饭。

如果他们有看见,一定会诧异我阴沉的脸色。

是的,我相信在那个时候,我不是平时温和的我。我的衣服不那么整洁,看起来心烦意乱,简直要哭出来。

我匆匆逃离这个混乱的地方,却发现没地方可以去。

满脑子只有一个问题:值不值得?

值不值得。

 

以前的我是个多么有激情的人啊。哪怕换到一年前,我一定会亢奋地冲上去跟火炬合影,觉得今天好值啊好开心啊好激动啊。

可是现在什么易中天什么余秋雨,统统勾引不起我丝毫好奇心。窥探原本简直是人的本能,我却觉得累。

我很担心。

哪怕我还保留着“做一个新闻人”的理想,我是否还有足够的好奇心去支撑。我的激情是否会在日复一日的任务中消失殆尽。如果抛开记者这个身份只看我作为一个“人”的生活,我又是否会丧失对生活的敏感。

   

下午央求LES陪我逛街,在群光买了很漂亮的睡衣,漂亮到可以穿出门。

心情一下就好起来。觉得女人的大脑真是很简单。

我这才明白,快乐与否只是我一个小小的选择:上课或者新闻,逛街或者睡觉。只是有时候这选择格外艰难。

 

——“人要求太多之后就会痛苦,像我这样又想生活有品位又想学习好又想工作出色又想有内涵,实在好累。总觉得沮丧,觉得要做的事情太多。”

 

前几天童童过生日,拼死也要过去。在半岛餐厅,一进门就看到七八张熟悉的面孔,那种感觉是久违了。突然从团委办公室降落到同学聚会,我暂时还反应不过来,显得很拘谨。

这群高中同学,我总是不知道该拿他们怎么办,总是在她们面前手足无措。在他们面前我无法像平时的我那样自信,那样灵活自如;我仿佛一个木讷的小娃娃,怎么样做都不对。

可是呵可是。在他们面前的时候本来就不用想太多。甚至连男女的概念都不用分那么清楚。童童递过来的糖葫芦我一口就吃掉一个。大路上人来人往,要是有我大学同学看见了一定惊讶得下巴都掉下来。

后来我拉着童童送我回寝室,在快十一点清冷的校园里慢慢走。我听他说他的故事,看着一个大男孩什么都不在乎的样子。

我们在茶港路口说再见。

路灯下的童童周身散着温暖的光,却显得格外孤单。

在转身的一刹那我发现,我要走的这边,没有光。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017