注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

我与百度的,呃,较亲密接触  

2007-09-19 23:07:00|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       百度公司的总裁李彦宏今天来武大演讲。一边是社团招新一边是家的诱惑,我犹豫了整整一个下午终于相信这次活动的档次值得我“亲自”去。
       现场延续了名人来武大的一贯风格,大厅爆满,坐着的站着的坐地上的挤在门口的在门外徘徊的…… 绝对打动人。大概学校也有预测到拥挤的状况而故意不宣传,或者是新生军训还没有得到消息,相比较之前刘道玉等人的演讲,还是气氛差了那么一点点。
       我很熟练地直接问百度工作人员有没有媒体席,之后被带到第二排的黄金位置。看着身后挤得要死的同学们,我只能说——记者还是有丁点特权的。我暗爽地看着有同学坐在前面又被人客气地请走,再次庆幸自己居然是个记者。这也是我最爱这个职业的时刻。
      对李彦宏本人的讲座兴趣不大,因为成功人士无外乎胆大心细、创新求实、果断迅速等等,正所谓成功的人都一样,不成功的人各有各的失败。所以,我这次来看讲座的目的很单纯,就是借着记者的身份拿着相机冲到讲台近距离看看他本人,听听他说话的语调,观察他的动作。我喜欢把大人物真实化,而不是远距离崇拜。
       巧合的是我身边坐的人恰好是百度某部门经理,这次前来武大招聘。
       我纯属无知者无畏,只知道对方是百度的工作人员,就大大咧咧跟他聊起百度谷歌,聊起我叔叔,聊起他们技术人员和他们生活状态,没觉得自己是小孩子也没觉得自己很无知。结果竟然气氛很好。兴起之后他递给我一张名片,我一看,竟然是个经理噢。我以为是刚毕业进去的,谁叫您长那么年轻……
       那一刻我突然很后悔,自己怎么不是学计算机的呢?以我现在的专业,进百度工作大概是下辈子的事情了。
       虽然百度的搜索引擎并不是我最信任的,但当这样一个庞大的企业走到我面前的时候,那种活力还是感染到了我。
       因为我喜欢活生生的东西。
       恩,就这些。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017