注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

我的夜晚 你的雨  

2007-07-01 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个下雨的夜。闪电劈开乌云,划出巨大的伤口,

树在招摇。有玻璃破碎的声音。没有伞的行人狼狈地向前跑。

我看见天色暗红,听见雨声。

有人在召唤。是你么。

 

我不禁站起来,望向窗外,树影婆娑,我知道,你就在那里。

我想起我们相遇的每一次,你只是站在拐角望着我的背影,那时候雨也是下个不停。

我想我是知道你的。

比如你不习惯打伞。哪怕我打着伞站在你身边,你也不走到伞下,你说你喜欢雨。我于是难为情地把伞收起来——你不喜欢,我怎么能违背呢?

又比如你不喜欢我的朋友,说他们太吵。于是我只有把我孤独的深夜留给你。我只是看着你,不说话,因我知道四周一片死寂,哪怕我因为感冒而咳嗽一声,也会显得聒噪。

再比如你喜欢硬币。路边卖报纸的阿姨早就认识我了,我每次买报纸的时候都央求她把硬币都找给我。当我把他们洒在地上的时候,雨水拥抱他们,闪电问候他们。这个时候你总是一直低着头,但是我知道你是在笑的。

我一直那么顺从你,却从来不能和你开口说话,甚至笑。

 

今天我要跟你说话。因为我突然感到难以承受的孤独,我想,只有你能了解。

我努力站到窗台上,听到轰隆隆的声音。是你的笑么,带着轻蔑。

你看到我了没有?我站得这么高,风吹起我的群摆,你看不到么?

我要来找你,你不欢迎么?

我再往前,就可以拥抱你,你不来接住我么?

哼。好吧。

我把我伸出去的一只脚收回来,我决定不找你了,再也不理你了。

我不陪你淋雨了,不陪你熬夜了,也不给你硬币了。

 

其实你不存在的对不对?

我走下窗台。

我决定不再把你作为伤害自己的理由,是的,因为我知道,你不在乎。

 

 

 

 

解释一下:这是乱写的。没有任何意义的一篇废话。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017