注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

转载个解释  

2007-05-06 00:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A:

掉牙是个比较典型的焦虑性质的梦.
一般是由于精神压力超负荷导致的.古话常说掉牙是要死亲人,并非一点道理
都没有.

不过这里有个前提,就是你已经观察到亲人某个人的身体不好,才可能指这个.梦是不会预言未来的,只是近期情绪和感情的综合反映.
所以如果你的亲人没有人病的很重,这种梦不必担心家人的身体安全.

另外,如果真的有家人病重,而后梦到掉牙,是因为潜意识观察到亲人的状况不容乐观.
也并非是预言梦.可以放心.只是表达了家人的担心

 

B:

 

牙齿对许多人而言,多半代表了门面是否美观,反而它实际的功能常被忽略。如果你真的缺了牙齿,最大的困扰不会是你不好意思张开嘴巴,而是你讲起话来别人恐怕会听不懂(因为发音不准),吃起东西来也很不方便,更糟时还会影响咀嚼与消化。

若是你常梦到掉牙齿,多半是你拥有比处女座还龟毛的个性,或是你的表达能力比河马还糟糕;结果是经常有口难言,有时候也很难接受别人的意见。

如果你梦见一掉牙就是一大排,那极可能表示你在与人沟通上出现严重裂痕!这时你最好放弃“沉默是金”的美德,有话就讲清楚、说明白吧!如果你和别人持相反意见,也不要沉默以对,但心里暗暗嗤之以鼻。或许在沟通之后,你会发现别人的意见不无道理!所以在梦中补牙,经常是你已经开始改善自己在沟通表达上的问题了!

牙齿也和年纪有关,初生婴儿或是年迈老者,都可能完全没有牙齿。所以,当你在梦中就是没牙时,想想看你是否希望自己有如幼儿般稚嫩?或是你担心自己快变得和便利商店门口吹冷气的老狗一样凄凉?

如果你笃信传统民间说法,认为梦见牙齿掉落代表有亲人会过逝,那你也可以想想那可能是指谁?这并不表示你的亲人真的会死亡,只是你的梦很聪明的利用这点来暗示你,你生命里的某些部份或影响已经逝去。也许是你已准备独立,不再受到亲人保护;也许是你内在的权威者不再对你产生影响。端视那个亲人对你的意义而定。

牙痛不是病,痛起来要人命!所以梦见牙痛,除了你真的该去看牙医之外,也许是因为你忽略了生活中某些问题;就像你每天晚上忽略刷牙这项国民美德,总有一天会知道厉害。

 

C:

弗洛依德在他的巨著《释梦》一书中明确地指出,梦见掉牙齿象征家里有人去世的说法是荒谬而错误的,正确的解释应该是象征着心理的阉割。

在解梦的过程中曾多次遇到过掉牙齿的梦,发现其含义多种多样,下面将几种比较普及象征总结出来,供参考:



1、 纯粹象征着牙齿本身有毛病。

梦的一个主要来源就是生理的刺激,所以有些梦的含义就是直接反应的生理情况,

比如很多人都可能做过在梦里找厕所的梦,而醒来后大多都是直往卫生间去方便,实际上这就是膀胱被尿憋涨所引起的一个梦。因此梦见掉牙齿也可能纯粹是由于生理因素所导致的,比如虫牙或牙齿有病变等。



2、 象征着人际关系出了问题。

牙齿生长在口腔里,俗话说“口齿伶俐”是形容一个人与人交往时非常的会说话,所以牙齿是和一个人的人际交往有联系的,而牙齿掉了,就有可能象征着与人交往出了问题。



3、象征着想减肥。

牙齿有个最大的功能就是咀嚼食物,而牙齿掉了,它的潜台词实际上就是说不能咀嚼食物,而一个人为什么要咀嚼拒绝食物呢?我们知道肥胖和多吃是有紧密关系的,而牙齿掉了,那么人就肯定不能多吃了,所以自然而然就会瘦下来。所以梦见掉牙齿,也象征着梦者本身觉得自己太胖了,想减肥。



4、象征着心理上的退行或成长。

牙齿的生长是和一个人年龄是成正比的,所以光从牙齿上也可以看出一个人生理的成熟程度。而一个人如果他梦见自己牙齿掉了,也就是说他可能在心理上回到了没有牙齿的年龄,无疑这就是退行,是象征着一个人在面对事情的时候,用小孩子的方式去应对。当然,除此之外,掉牙齿还有掉乳牙的意思,它前面的退行的意义完全相反,是象征着心理的成长.


5、原来的坚固的信念可能动摇了。

牙齿是我们人身体最坚固的东西,所以它也是坚固的象征。而对我们人来说在心理上有什么东西是和坚固相联系的呢?答案是比如信念,传统、价值观、世界观等。所以梦见牙齿掉了也象征着我们原有的信念系统可能动摇


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017