注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

大雨落  

2007-05-31 23:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午还在抱怨天气闷热,下午就开始毫无预兆地开始降水,其状惨烈。

今天又是这样,好端端地老天突然泼了一大盆水。那个时候我正从外面往学校走,这盆水让我的伞彻底失去作用,脚上的皮凉拖已经是一步一滑,怎么走都不顺。

突然想起小时候在院子里趟积水,那曾经是我最喜欢做的事情之一。一激动,真的把鞋子脱下来拎在手上,赤脚泡在雨水中。

空气格外清新,微凉。远处的楼房看上去很诗意。想起早上在四楼上课的时候特意迟到了一会,只是站在走廊里看风景,吹风。

心中有一种说不出来的快感,不仅因为这凉风驱散了多日的燥热,亦因为终于又一次用双脚丈量大地。

大路是冰凉的。黑色路面要稍微温暖一点,积水多的地方要绕行。

慢慢走回寝室,感觉到离台阶越近就越温暖,难道,这是类似家的感觉?

喜欢这样的天气,多下几天吧,我不准备穿鞋了。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017