注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

随便说说  

2007-05-01 23:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天犯了个不大不小的错误。听了老校长刘道玉的讲座之后,突然发现文字记者没有一起来,顿时冲动了,回寝室打开电脑,在工作群里大声质问,要求大家反思。结果中心主任要我私聊,当然事后知道是为了保护我。
      所幸她没有抑制我写稿,接着我赶紧赶慢地写了一篇激情无限的新闻。
    老校长演讲的时候尚重生老师跑上台说了几句话:我看到老校长,就觉得武大还在;我看到在座的各位同学,就觉得武大还是武大。这句话引来全场的掌声。这样一个戏剧化的情节我当然不愿意错过,但是各位可以想像一下这句话的分量,几乎是在影射,如果写到团委的网站上去简直就是找死。犹豫再三,跟主任沟通了很久,还是很勇敢的写了上去,当然尽量削弱影响,并且极力表示自己的无立场。不仅是我个人挨处分,过分一点,连累整个网站就不好了。
      第二天,有人说很敬佩我的胆量,接着告诉我:团委的老师也在那个群里。这意味着我说的“要反思”被头头们看到,而且几个小时之后我在上面开玩笑的时候说的一句“妈的”也被大家观摩了。
      这个群里之前估计还没人说脏话……所以呢,被人私下提醒,要注意女生的形象。我承认他说这句话的时候我是非常非常没面子,我没有想到一贯在同龄人中说话无所顾忌(用词方面)的我被人提醒注意形象,而且我不知道怎么着就从那话里嗅到一丝不悦。“毕竟这是工作群……”好吧。我只能说,在什么地方就老实地做什么人吧。

       话又说回来,在拜读了刘道玉校长的自传之后,还是非常欣赏这个可爱的老头的,再加上那天在讲台正下方拍照片,老人家不时对着我说话,心里感觉真是……呵呵。找时间拎点水果去看看老人家。

      再来简单提一下比赛的事情。一直不愿意说,偷偷摸摸地参加了,因为担心自己出不了成绩。竟然也一路走过来了,恩,下一场比赛,3号。害我五一被硬生生撕开。就这么多吧。

      总是这样,本来应应该写点完整的东西,就被自己写得乱七八糟,早就说过自己写作能力退化得厉害,罢了,没指望当作家。

       最近拍了很多照片,按照某人说的,颇具LOMO精神,看到好的景色会习惯性地摸口袋,如果相机没带心里就会非常难受,跟猫抓似的。那反映简直就跟警察掏枪感觉一样。

       虽然五一出去是一种折磨,但这么长时间假期不出去玩实在不是我的风格。
       突然想提一下寒假。去了凤凰。一直忌讳这个话题,不是因为有LESI的同行,怎么说呢,觉得凤凰这个地方不是要用说的。或者还有什么其他原因吧,我自己也想不清楚。
       我争取在假期结束之前去一趟大余湾,可能就一两天时间,取看看那里的明清古建筑群,呵呵,我对民间建筑痴迷很久了。
       
       推掉了一些无关的工作,决定为自己做点事情。做点自己想做的事情。哪怕每天半夜背着F717累得没话说。也是自己心甘情愿的。

       在汉口看到很多乞丐,吹拉弹唱的老人,在地上写粉笔书法的残疾人,统统给了许多钱。因为妈妈说这样的人是自食其力,是值得尊敬的。

        不说了。
        努力想展示自己充实的生活,却发现很没趣。
   


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017