注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

忘了  

2007-04-26 13:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟我走吧晒晒太阳
打开窗忘记时间
痛快的玩放肆的笑
现在的季节该喧闹
就忘了遗憾也忘了自卑
看你的笑脸多么的美
跟我走吧放下牵挂
穿上鞋大步奔跑
也张开双臂追逐甜美
起伏的心情适合爱恋
忘了受过的伤
忘了心碎
看你的眼睛
渴望去飞
跟我走吧发现梦想
深呼吸想起遥远失落的热情
挥洒的心
你有多少未实现的梦
忘了犯过的错
别再自责
就忘了那些
有没有是不是对不对
跟着我向前走
走进世界
忘了曾经黑夜
阳光就要出现

 

已经忘了了多久没有认真听歌。

打开笔记本,那种打开WMP的条件反射消失得干净,即便突然醒悟过来,不知道多少年前的东西仍然在哼哼唧唧,没有让人听下去的欲望。也好,因为没有触动,便可以将其作为背景音乐做一些需要理智的工作。这没有音乐的日子,就和人一样麻木干燥。即便是用针去刺手指尖,也感觉不到痛。

有时候会改稿子到两点,然后五点半爬起来拍照片。也会忙于比赛。或者虚伪地读读ABC。不然跑跑新闻,缩在舞台下看看名人。

只是,充实的生活对我竟然是一种压抑。就好像整个人疲于奔命,思维的暂时停滞并不能永久延续,一旦停下来。后果严重。

昨天突然翻出MP3,塞上耳机,情绪瞬间低落。听着听着就成了折磨。原来心里一直在积蓄力量,在音乐的勾引下,终于爆发。记忆汇集,逐渐冻结成冰锥,在脑袋里不断敲击,嘲笑我自以为是的健忘。

好吧。音乐本来就是个勾引人的东西。

脑子里突然说:CTM的生活。

 

跟我走吧 晒晒太阳

打开窗忘记时间

痛快的玩 放肆的笑

现在的季节 该喧闹

 

最简单的东西往往不能到达。或者只是缺少这样一个有号召力的人,只是说句“跟我走吧”,就让人坚定信念。

张悦然写:幸福,是生生不息,却又不可触及的远。

梦想可以照进现实,却永远不能变成现实。

 

两天前开始感冒。深知是自己的责任,固执得非要按季节而不是按天气穿衣服。还要坚持在冷气下面待两个小时,只是为了把吴建民拍好。

因为习惯清冷的环境,所以不觉得痛苦。

 

早上妈妈突然打电话来,说要把现在的房子租出去,再买套房子搬进去。本来是朝食堂走去的我转身脱离寝室队伍。

转过身,眼泪马上就要掉下来。

每次搬家都很不堪。

垃圾被清理出去,顺带的还有记忆和温暖。

忍不住问一句:可不可以给我留一个熟悉的地方?让我知道,这世界上还有一直等我的地方,还有一直不会变的地方,还有能让我选择而不是主动离开我的地方。

终于有些释怀:如果一切都是生不带来死不带去,何苦不放手。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017