注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

春天  

2007-04-02 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的到来是一瞬间的事情。

刺痛的太阳和清冷的雨交替来袭,天空时而阴霾时而透亮。气温可以瞬间狂飚到三十度,接着一路下跌。

这是我所熟悉的武汉春天,不拖沓,强烈的感官刺激让人始终无法忽视它。由此看来,也许武汉是除了伦敦之外最适合谈论天气的城市。

只不过,最近很少有心情去关注天气。

因为很多很多的选择要我做。

比如要不要竞选学生会,要不要推辞剧社的角色。

要不要参加某些比赛,要不要休息。

我分析了很久很久,发现我总是能找出相当的利弊方面,导致我无论怎么选择都不甘心。

好在我最后做了一个梦,梦里我做出了最近在考虑的全部问题的解答,于是我很坚决地在醒来之后遵从了潜意识里的想法。

总是这样,在我良心不安的时候,回避这个问题。哪怕是通过梦境。

 

最近总是看到过去的影子。

先是做梦同学聚会。

然后又开始习惯在走路的时候在人们的背影里搜索。

看到相似的小动作,相似的背影,相似的表情,或者只是相似的背包。

这样就够了。

已经很够了。

我已经,在人群之中,有一点迷失了。

 

我竟然还会以为自己是背着书包走在学校里的高中生,身边是很多的人很多的关注和很多的机会;还以为自己是个什么事情都在乎、什么时候都很清醒、什么人都来往的孩子;还以为自己仍然过一天算一天,生活里充斥着甜蜜而纠结的想法。

当我闭上眼睛,看到熟悉的面孔,有时候睡不着。哪怕,我曾很坚决地斩断我们本来就微小的可能性。可是我现在不断回忆,不断问自己,是不是你才是我最好的选择呢?是不是只有跟你在一起,我才最安全呢?是不是只有你,能让我一直觉得纯净,觉得没有欲求呢。

如果。

只是如果。

如果让我回到高中。

我不会轻易就否定、放弃。

不会放走你。

只是如果。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017