注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

闲言  

2007-02-07 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近突然开始有一点点喜欢王力宏。这个我以前一直认为做作和俗气的人。只是一瞬间的,从《爱错》开始,到《第一个清晨》,渐渐听到了某些真挚的声音。
        另外一个,温岚的《祝我生日快乐》,在我耳机里不停地循环。
        好旋律啊,好歌词啊。
        真是废话。
   
        前两天写的东西好象反响有点大啊。
        没想到,引起很多不必要的猜测。只是某些时刻的某种情绪罢了啊。
       《亲爱的》,不是写给任何人。不过要说起来安在谁身上都一样的。
      
        最近在看的小说《尘埃星球》,落落的,还是她一贯的风格,细腻到不行。怎么说呢。她的目光不远大,永远在她的高中回忆里挖掘,但是这并不妨碍她写出好的故事,并不妨碍她去感知这个社会。简直像带了放大镜。生活就这么着被她记录。
        总是在她那里发现生活的美好,以及无奈。总是在看完书后缅怀,那些已经不属于我的时光。
        这和张悦然是两个极端。张的小说总是让人非常非常压抑。
        看完以后,找不到可以支撑的东西,心情轰的一下就DOWN下去了。
       但是都是我喜欢的作家。
       很难得的80后女作家。
       实在是,无法企及。

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017