注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

春节  

2007-02-21 00:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛已经习惯了这样的春节,没有气氛,没有内容,甚至没有团聚。于是当妈妈问我想不想出去玩的时候我很干脆的说:好啊不如我们去汤池泡温泉吧。就是这样一个简洁的决策过程之后,我们在年三十的中午开车去了汤池。

甩开身后的那么多人,来一次,短暂的背离。

雾气氤氲。在不到十度的时候穿着泳衣披个敞开的浴袍走在露天里确实需要勇气,但当你做到的时候,却发现,需要的也的确只是勇气。

跟在母亲身后,拽紧衣襟,迈着小碎步穿梭在大大小小一百多个池子中间,看着周围日式小木屋,整个人都安宁下来。

脱鞋。把浴袍脱掉。踏入热水。在浮力的作用下人感觉轻松不少。然后转过身,背对母亲,这样就不需要做出任何表情。真是舒服,在年三十,我可以不摆出任何表情。

很新奇地到每个池子都泡几分钟。玫瑰,椰奶,绿茶,柠檬,月季……甚至包括小鱼。让自己在略烫的水中沉默一下,直到闷得喘不过气。

站起来的时候,会有轻微的昏眩。眼前一黑的时候,保持镇静,心里清楚两秒种之后天会亮。

 

然后在晚上又开车回武汉。赶上半截春晚。爸爸在电视前面坐得很安详很虔诚的样子,我也陪着看了一段。然后回房间上网。

听到一首很好很好的歌。那么简单熟悉的旋律,那么真挚的歌词,突然就打动我。

 

在那遥远的地方
有位好姑娘
人们经过了她的帐房
都要回头留恋地张望
她那粉红的笑脸
好像红太阳
她那活泼动人的眼睛
好像晚上明媚的月亮

我愿抛弃了财产
跟她去放羊
每天看着她粉红的笑脸
和那美丽金边的衣裳
我愿做一只小羊
跟在她身旁
我愿她拿着细细的皮鞭
不断轻轻打在我身上

 

 

之后十二点。鞭炮震耳欲聋。

我打开窗户听响然后又关上。

 

终于,过年了。

 

 

好吧,我承认我写这些东西的时候心情不好,记下帐说好要写,写的时候还是坏了心情。所以写得心不在焉。

 总是希望每个人都好,却总是焦头烂额顾此失彼。

 我想我的力量实在是有限,只能把每个人的伤害推迟一些。

 被我伤害的人,其实,一直是被我保护的啊。

 可是谁能知道。   

 谁能知道。

 放弃自我。

 换来的仍是这样的局面。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017