注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

  

2007-12-30 03:00:00|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   紫薇——

  我已经不知道该怎么称呼你。

  其实我从来都不认识你。

 

  可当我看到你明明内心歇斯底里,却依然竭力保持端庄的姿态时,我觉得我原谅了你在台上所做的一切,包括你神经质的言辞。

  我同情你。

  我看到你颤抖的身躯和绝望的眼神,你反复把风衣过紧,让自己显得有力一些。

  我试着把我当成你,去想像这段日子你是如何由愤怒到无奈,由无奈到失望,由失望到伤心,最终伤心演变成绝望。

  是,几天之前也许你可以安慰自己,没有了工作,至少还有一个疼爱自己的丈夫。

  但他背叛了你。

  然后道貌岸然地继续他的风度翩翩妙语连珠。

 

  你只是一个弱女子,本来不应该背负太多道义,你不应该看到太多华袍下的虱子。可是你执意选择这一行,就注定要失掉自己的理想。这是你的悖论。你沿着这条路走下去,看上去有越来越多的言语,可是我知道你的话越来越少了。

 

  其实,相形之下,你是一个如此可爱的人。

  你还保留着作为一个善良姑娘的良知。

 

  这件事之后,我希望你能一个人出国。

  在一个全新环境中重新来过。

  可是这一切都那么难。

 

  紫薇。

  你和许多善良的人一样,让我不断反思我的理想。

  我害怕我会变得像你一样,我也害怕我一点儿也不像你。

 

  请你——放声大哭吧。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017