注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

揭幕战  

2007-11-04 02:24:00|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是湖人新赛季的揭幕战,居然不小心碰上了诸多中国球迷喜欢的火箭队。

先说火箭队。

我一直觉得火箭队在整个联盟中是最中国化的球队,中国来的好好先生“姚明”,和奉行中庸之道的麦迪,带领一支软不拉几的球队,数次勇猛无比打进第一轮之后又窝囊地倒下。

今天还在跟人说:“嘿,你看火箭队一个个穿得红通通的像不像一只只大灯笼。”

“恩,看火箭比赛,好像在看中国驻美国代表队打球。”

“所以今天其实是中国代表队和湖人队比赛。”

 

再说湖人。

这场是我在食堂挤着看的,当所有热爱的中国大学生齐刷刷为湖人队的乌龙高声大喊“好!”的时候,我喊了一句:喊个屁啊!

那个时候我火真大啊,不仅鄙视他们这种落井下石的行为,更因为湖人队是科比所在的队。我不想看到科比不开心,而让他开心的唯一办法就是:让他赢。

我一直很乐意承认我喜欢科比,爱屋及乌才会喜欢湖人。但是我今天才发现在我心里科比原来是神一样的存在。

我坚信这个神人可以颠覆整个联盟,可以创造奇迹,可以无所不能,可以永远不老。他从容投中三分压哨,瞬间突破重重防守,轻松晃过防守队员。这一切只要他想。

我相信这个二十九岁的男人生来就是王者,他拿过那么多MVP奖杯和总冠军戒指,却仍然时刻充满对胜利的渴望。不是对总冠军的渴望,是对胜利的渴望,对纯粹的每一场的胜利的渴望。

下半场某刻科比被人断球。我坐在电视机前好似科比灵魂附体,瞬间怒火中烧。眼看那人很爽地准备扣篮,我心底有个声音在喊:把他拽下来!

我居然真的看到科比缠了白色绷带的手臂出现在画面中,他整个人好像要飞起来一样,狠狠一巴掌拍到球上,火箭球员整个人就摔下来。

我感动地几乎要流泪了:这才是爷儿们!

我想如果科比没有那么好的爆发力与弹跳力,他还是会拼死去阻拦的。哪怕拽别人的腰,换得被禁赛一个月,科比也不会让人这样轻松越过他。

    好吧,祝湖人和公牛都取得好战绩——如果科比要去公牛的话。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017