注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

我说  

2007-11-21 23:38:00|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说书

263 新周刊

这一期《新周刊》很大胆,主打栏目居然是《职业声望排行榜》,封面上方小标题,居然有一个是《哪些职业可以跑过通胀?》

同学们,同学们,这个题目有什么含义呢?

讨论哪些职业可以跑过通胀的前提是,有通胀这回事。否则,这个话题没有任何意义,也没有任何由头。所以我的理解是:《新周刊》认为通货膨胀是不可避免的。在全国都极力否认存在通货膨胀这回事的今天,《新周刊》作为一个具有一定影响力的新闻类杂志做了这样一个主题(虽然没有明说,但我觉得意思已经很明显了),不得不说出乎我的意料。

当然,如果新周刊并没有因此受到上级惩罚,则将再次出乎我的意料。

或者还有一种情况,就是新周刊打了一次成功的擦边球,这个结果我也可以接受。

关于通胀本身,我没什么可说的,仁者见仁智者见智吧。

我知道,你们不说不代表你们不知道,是吧。

 

PS:这一期的语言很辛辣很幽默,不过跟原来的风格略有些不符。

 

说乐

《青花瓷》

你回头,所有天都晴了。

你笑,所有的云都融化了。

你转过身去,我的世界也跟着走了。

 

 

说自己

一些邪恶的念头藏在脑子里,我眼泪汪汪地向上天祈求,就让它烂掉吧就让它烂掉吧。

你,或者你,你们都有过这样邪恶的小念头吗?都有过这样的时刻吗?

一定有。

那么,保持我们的心照不宣吧。

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017