注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

回忆  

2007-01-11 14:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一个人抱着笔记本坐在桌子前面看电影。很晦涩,很简洁。女主角整个电影里没有一句话。一直看到一点半,摸黑躺到被子里。

翻来覆去睡不着。

突然间听到上铺女生的呻吟,我反应了一秒,问,是不是抽筋了。

恩。叮当说。

停顿了一下,我问,现在好了么。

好了。叮当说完就沉沉睡去。

 

这个晚上说话很少。

最近说话一直很少。

要很努力地去想才说得出话来。害怕说话中间的停顿,所以在见某人之前,先要想好话题,恨不得找个小本记下来。

我确实做过这样的事情,在和别人打电话的时候,把要说的话列了表。

和寝室女生的作息时间差别越来越大。

常常在我起床的时候寝室空无一人。

而昨天的考试,提前一个小时做完,在一部分人的目光里交卷走人。

从来没有想过,自己是这么特立独行的一个人。

 

突然发现自己很久没有抽筋。我躺着回忆了一下,大约有4个月了。去年一整年,每次都抽到肌肉拉伤,每次都痛不欲生。大多数时候是晚上,所以疼的时候还要很清醒地告戒自己,不可以叫,不可以把别人吵醒。然后在黑暗里面咬住嘴唇,很安静地忍住眼泪。

没有人问我怎么了。

没有人问我还疼不疼。

睡着。抽筋。清醒。再睡着。次数多了,麻木了,也就习惯了。只有在早上起床下梯子的时候小腿一紧,痛得脚下一滑,才明白,哦,昨天晚上抽筋了。

如此循环往复度过许多夜晚。

 

突然地,就开始想念。

我在黑暗中张望,搜寻你来过的痕迹。

 

看了朋友的BLOG,那些自然的对话,突然很重地提醒了我。我知道我联想丰富,比如很久以前,在文章里看到主人公的名字中带有某个人名字里的字,就会想到那个人。所以,也许很简单的东西,总是会在我的大脑里悄然生长,逐渐强大。

为什么呢?明明已经忘记,却还是会常常被提醒。

去过的地方。

说过的话。

玩过的游戏。

这些都不可以说出来。

却控制不了它们在脑海里肆虐。

 

看到一个人的QQ签名:努力活在当下。

我却总是做不到。

总是,在某个瞬间,就不小心掉进藏在心里的空洞。

搞不清楚,自己生活在哪里。

 

天黑的时候,是不是就没有斗争和压力。

天亮的时候,是不是没有回忆。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017