注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

我和农民  

2006-07-09 17:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然想起来,好久没和“农民”联系了……“农民”其实就是小芳,“农民”是万恶的童童给她起的绰号。我发现绰号这个东西是会成习惯的,无论是什么外号,在主人拼死抗争一段时间以后都会妥协——毕竟你是在凭一己之力挑战大众。于是乎无论小芳有多郁闷,最后还是对“农民”这个词产生了条件反射。

      回到正题。小芳高一的时候睡我上铺,那个时候我们关系不错,但不算最好的朋友。高一的最后一个星期,很郁闷的,居然有一只勇闯女寝室的小强跑到我的蚊帐上了。记不得是哪个好人拿本书一下子把它拍死在墙上,安全是安全了,我的蚊帐也惨不忍睹了……所以在接下来的日子里,我都是在小芳床上度过的……难为她了,大夏天的还要和我挤在上铺。幸好那个时候我还比较瘦。这是高一让我非常感动非常记忆深刻的一件事。前一段时间我提起来,她居然说:“啊?有吗?我们在一张床上睡了一个星期?”

      汗……

      高二的时候很巧分到一个班,在可怕的新环境中,我们两个来自8班的同志结成了统一战线,很自然的成了好朋友。开始的时候粘得不得了,觉得她真的是一个很搞笑的人,每一次在一起都要笑得肚子痛,时间长了就发现一个很可悲的事实——我们简直是天底下最没默契的一对人。比如说,如果哪天早上我们出寝室的时间不谋而合,那简直是奇迹(到现在为止只有一次)。如果我们都计划着明天去食堂过早,那就直接去食堂吃点好东西来庆祝。

       经常在去食堂的路上的时候,我脑子里乱七八糟的想事情,从学校环境说到班上的八卦,转过脸看看小芳,她老人家一脸平静地说:“今天好饿啊……”当时我真的是很想掐她的脖子。(很多时候确实这样做了,控制不住,哎,内疚啊)

       当然我也是极度信任小芳的,别人告诉我的秘密如果憋得受不了了,我就告诉她,说完了之后威胁道:你不要告诉别人啊,你千万不要告诉别人啊 !还好小芳的一大优点就是守口如瓶。倾诉之后我会觉得很爽,不知道小芳憋着那么多大秘密会感觉如何……

       高三搬到新校区以后,紧张了一段日子,老实地三点一线,还互相规划鼓励,很快就发现我们都不是用功的人。我有时会在小芳认真看书的时候企图把她拖到超市,她一脸严肃地说:我要看书。我惊叫:你搞笑吧?!

       四月调考以后,我们很快开始了新一轮的堕落。比如在晚自习跑到操场躺着,那个时候我会想尽一切办法把自己的头枕到小芳的肚子上。再或者找各种各样的理由狂欢和吃饭。基本每次大考就会出去一次。然后到了5月的时候,我至少有三次以同样的借口把她拖出去,这个理由很经典——“这估计是最后一次了,以后出去就没那么容易了。”汤逊湖小区的烧烤店不知道留下了我们多少人民币……

       后来就放假了。像我们以前无数次出去玩一样,每次在一起就会玩到忘点。逛街的时候我总是话很多,像个中年妇女一样对见到的一切发表看法,小芳肯定也会嫌我唠叨吧?

       我们每次看电影都很让人印象深刻。第一次到汉口华纳,跑去看什么《加菲猫》,环绕四周,除了我们之外全部都是大人带着几岁的小P孩。后来到武昌看《海神号》,典型的找罪受,两个人冷汗直冒,对望无语。

      感觉很爽呵。

      煽情一下。

       无论什么时候,小芳都会是我最信任的人。无论我做错什么,我知道她都会站在我的身边。一定是这样的。我实在不知道,除了小芳,还有没有人能忍受我的臭脾气,尤其在我神经质的时候,我身边的人一定很痛苦,但是小芳从来不说我,包容我的任性。最多说说我以后绝对嫁不出去之类的话。互相包容三年不容易呵。现在想起来,都是感激,歉疚这样的词。

       小芳你看到没?

       小芳我真的好喜欢你哦~~~~哈哈哈哈!

       


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017