注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

很HUGE的流水帐  

2006-07-07 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近我总是在回忆以前的生活。很少有人知道,离开学校的那一天,也就是高考前范头到班上煽了一大段情的那一天,我放学后到他办公室,然后声泪俱下痛哭流涕,他紧张地说:我把你的同学录写得最多好不好?
      我就那么着在范头办公室忏悔了半天,哭着说如果我这三年能够自制一点努力一点我就不是今天这个样子。“我想复读”几个字最终忍住没有说出口。也许,对自己这三年浪费掉的时光太痛心了吧。周围的每一个人都看得到,我是一个太贪玩的人。玩得好又怎么样呢?——所谓学生,仍然是靠成绩笑到最后的。我想我是懂的,只是常常逃避罢了。
      走的时候我对范头提了一个很奇怪的要求:请他等我成绩出来以后再写同学录。当时哪里来的这种勇气,我自己也不知道。
      然而,无论最终结果如何,我可以平静接受了。
 
      曾经说,来华师一是我永远不会后悔的选择。
      高一,混沌而封闭。初中的好多事情仍然放不下。一个人走在路上,常常突然发现某个人长得很像初中的谁谁谁,于是会不由自主地跟在后面,本来要出校门的却来到了食堂。等到别人找到自己的朋友开始吃饭,我才清醒过来,转身离开。
      夏天和萍去江滩游泳。坐在水边讲话,讲一些曾经的故事。等到天黑下来的时候,散步到兰陵路吃烧烤,要1元的好喝的绿豆汤灌下去,一直凉到脚底。
      听梅开心地跟她爸爸妈妈介绍我:这是我老公。想起她肚子疼的时候在我肚子上躺了半个小时,终于好起来。那个时候我们是最好的朋友呵。那次骗她说我要出国,她在寝室里哭了一晚上,让我内疚到现在。
      晚自习的时候跟“兄弟”们听歌讲话。
      就在这些细碎的片段里分了班。
 
      社会实践,找到了自己的一群伙伴,多么开心呵。倒在芳的身上看烟火,不说一句话。
       利用晚自习发展了一堆同志般的友谊,每天打来打去的,其实也满开心。
      运动会,第一次我所在的班得了冠军,而且是以最少的人——男女加起来11个。
      “自娱自乐”戏剧节,演凯普莱特夫人,总共只有2句台词,却穿了最贵最好的衣服,心想,赚了赚了。那天很巧地认识了ED,很快又多了一个很好的朋友,会在很热的中午一起跑到中南吃饭,或者端一碗牛肉面到学校外的石头桌子那里聊天。从认识他的那天开始,都蹭了他多少顿饭了?以后慢慢还吧!欠多了反而不着急了。
      也是在那个时候开始到逸夫馆打羽毛球,从最初谁遇到谁郁闷的菜鸟到后来发现有好多比我更菜的菜鸟。跟着一大帮人吃饭唱歌打球,一发不可收拾。
      恋恋不舍地告别千家街,进入更为混乱的高三,发生的那些故事,已经够写一部大部头的小说了。
      最后的日子里,晚自习大半不是在教室度过。那天晚上在天台上,轻轻地把头靠在娇的身上,说:娇,我很想你们啊。
      和珊很嚣张地逃了从第二次开始的所有数学补课,拉着她出去吃饭或者去球场玩一下午。
      和芳找一切机会出去吃烧烤,我叫着高考前放假一定要晚上出去消夜。
      ED常说我是一只不认识路的菜鸽子,我总是笑笑。我走路的时候太不用心,过马路的时候自己意识不到,坐过站,迷路,走错楼层,都常常发生。越是高三,越是迷糊了,或者是想了太多?ED说,想太多太累就不要想啊,就去睡觉。
       全班到教工食堂聚餐那天,认认真真地给每个人敬酒感谢互相的包容。那些话,不说心里也明白。
      但好歹,安全地度过了六月。
      即使有后悔和遗憾,也不要重来了。
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017