注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

炎夏  

2006-07-07 23:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天一直是我最爱的季节。
如果你有勇气去迎面闻闻热浪的气息,你会发现武汉四十度的空气中含着一种饱满的生命的味道。万物生生不息。
我总是在夏天的时候变得很恍惚,在某个时刻突然失去时间的概念。
高二那年,在千家街校区,习惯在晚饭后一个人到操场边的看台上坐着,手里捧着本英语书。其实书只是做做样子罢了,我真正喜欢的是操场上空带着青草香味的空气和田径队训练的孩子们。太阳一点点沉下去,高大的梧桐后漏出几缕金色的光,洒在孩子们的脸上,折射出七彩花。
我意外发现有个练跳高和跨栏的初中生,长得像极了柘。而在我们认识之前,柘也曾是田径队的一员。很多年前的那个夏天,他亦是如此训练的吧。
这样想着,情不自禁地任时光倒流,以这种方式进入那段我未曾见证的日子。
那时我以为我可以永远记住柘,后来我才明白,那些自以为永远不会忘,自信到不去记的东西,其实仍是脆弱的,它们逐渐漂走,直至我看不见。
 
TO BE CONTINUED
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017