注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

巴西走了  

2006-07-07 23:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西走了,即使他们拥有五星阵容,即使教练在用人上曾有过甜蜜的烦恼,仍然不能改变8年前历史的重演。小罗脱掉上衣,僵直地站立在场边,不知道要和谁交换球衣。亨利走来拥抱了他,但是小罗的姿态表明:他不接受事实,不接受曾经输给自己的对手如今以胜利者的“宽容”来接纳他。他要的是荣誉是崇敬是狂热的爱恨,而不是人们对失败者近乎怜悯的态度。
      巴西走了,说不定也是胖罗的世界杯谢幕战,有人意识到吗?人们向贝克汉姆告别,到现在还在回味着他的泪水——而胖罗已经悄悄走远了。
      让人安慰的是,巴西不是被命运打垮的,巴西输得心服口服。
 
       在买手机的第二天就把壁纸换成了齐达内,不知道从什么时候开始,已经被他深深吸引了。而他也终于没让人们失望,一场比一场好。华丽优雅的脚法,极富想像力的传球,仍然迅速的奔跑……让人们感慨,他还在。
       事实上齐达内早已超越了队长的身份和作用,他是法国队的灵魂支柱。法国队的年轻队员们会欣赏并且羡慕亨利的神勇,庆祝他的进球,但是他们只会选择靠着齐达内的肩膀哭泣,只有齐达内才是他们心中最后的归属。
       法国依靠团队的力量战胜了对手。
      齐达内颀长的身影,也终成为我挚爱的一部分。
 
       法国继续向前,踏过巴西的尸体。
       两只我爱的球队。
       只希望法国能够走到最后,因为他们背负着巴西。
 
     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017