注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

舞台,已不再属于他  

2006-07-07 23:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26岁的欧文一定很怀念8年前的那个夏天,那时候他像一道闪电般轻捷而迅猛,那时侯他是任何一个后卫的噩梦,当阿亚拉看着这个毛头小子从自己身旁残酷超车的时候,他大概得感慨“年轻”是多么生猛的一个字眼。当然,欧文也可以怀念一下四年前的夏天,一个喷着火舌的启动与变线让倒霉的波切蒂诺代表阿根廷人再一次栽了跟头。
    时光如梭,原谅我用这么一个很俗的比喻来注解时间,我们知道,哪怕是奥黛丽 赫本青春的面庞,都有被皱纹爬满并占为根据地的那天。时光如刀,把欧文从一个青涩的少年雕琢成孩子他爹,把利物浦的当家小生雕琢成胡子拉碴的漂泊者。
    欧文已经过了保质期,这是一个属于鲁尼的时代,是一个即将属于沃尔科特的时代,镁光灯对着鲁尼的第四跖骨狂扫,而沧桑的欧文只能失落地站在灯角。德国的世界杯并不缺少速度,看台上以及电视机前的惊叹声留给了一次次甩开跌跌绊绊在身后死拉硬拖的后卫们的小飞侠罗本以及狂冲边路走廊的后生奥东克尔,他们让怀念变得奢侈。
    而这次欧文倒下了,并不是倒于某次凶狠的飞铲,而倒于自己一个简单得不能再简单的传球动作。欧文痛苦的表情说明了这样一个残酷的事实:世界杯这样的青春舞台已不再属于他——曾经的神奇少年。
    直到现在,寝室的哥们几个依旧固执地坚持玩着单机版的实况足球8里,欧文跑起来还是没有后卫能赶得上,那叫一个风驰电掣,抛下身后“居心不良”的扫堂腿,然后,晃过门将,将球推进空门,也许,那种幸福的感觉只能在虚拟世界中被一遍又一遍地重复着。而记忆中的那种晃人已经很模糊了。
 
   看得我很难过的一篇文章。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017