注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

易玄  

2006-07-23 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到今天,我还很清楚地记得,跟我作了将近六年的小学同桌,那个男生叫易玄。

      前天晚上到奶奶家收拾一箱旧书,我略微惊讶地发现里面竟然还保存着小学时同学送我的贺卡。恩,我喜欢保留旧东西,尤其是带有我某个阶段特征的。于是我一张张打开再收起来。陈筱蔚,王曼,方浩,胡馨,易玄……易玄?

      那个有点胖有点烦的易玄,他也有送给我贺卡吗?原来我们也有关系好的时候呵。

       那个时候我们都不喜欢易玄,女生不喜欢,男生有时也排斥。不知道是不是和他的乡下老家有关系,如果仅此倒也没有什么特别,然而他有时不交作业然后说忘带,总是一副脏兮兮的样子,有点小气,还曾经偷过东西。这样的孩子,在伙伴中一定是不受欢迎的。

       奇怪的是老师并不介意这些,他们还是很喜欢易玄,说他好多毛病已经改了,人也聪明老实。可是我们一帮小孩怎么理解得了呢?那是一个不懂原谅的年纪。

       曾经在小本子上认认真真地写下“**年**日李青与易玄绝交,不给易玄写同学录,不给他送贺卡”。

       曾经在游戏输的时候怪他。

       曾经在六年级好几次跑到老师办公室以各种理由换位置。那个时候我很憋气,班上就我和易玄几乎没有换开过。

        满脑子都是易玄不好的地方,恨到牙痒痒。

        我想他也是很头疼有这样一个同桌吧。总是和他过不去。

        老实地说,跟他那么多矛盾,和性格有关,和同桌时间太长有关,也和某个人有关。那个人也曾经出现在我的日记本上,而我至今相信,他也出现在我们班大部分女生的日记本上。那个时候是一心想和他坐的。

        后来我终于如愿,而小学生涯也只剩下最后一两个月了。

        那个男生最终和我进了同一个中学的不同班,而我却早已经对过去的一切释怀。

        那个时候我才明白,当一切成为过去,就无所谓爱,也无所谓恨。已经淡忘了的种种。

        我看到那个男生的时候逐渐变得自然,甚至有着因为成绩好而带来的矜持。而他逐渐变得平庸。再听说他后来有了女朋友。那个时候我们已经毫无关联。

        却常常想起易玄,那个小学生活并不舒坦的小孩。婧说她后来去过易玄妈妈开的小店,阿姨说易玄不太愿意在这里继续读书,所以回了乡下继续上中学。那个时候我有点微微的自责和难受。 想着什么时候亲自去道歉或者写信给他,却始终没有勇气。

        昨天晚上和爸爸去外滩散步,又想起那个小男生易玄,不知道现在他是什么样子。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017