注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

精诚所至,金石为开  

2006-07-16 17:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到蛆的那篇《等待》,说他会一直等某个人。后面的人留言说:精诚所至,金石为开。

       这本是一句很美好的祝愿,我看到却突然觉得心里很不是滋味。

        感情,一向不是精诚所至就可以解决问题的。也许我们心里都明白,金石开不开与坚持不能划等号,那是金石的个人想法。人们用这样一句诱惑人的话只能给坚持的人构筑起精美的海市蜃楼,让痛苦的等待变得有盼头。等待一天或者一年,可能都换不来自己想要的结果。可还是有这么多人去等。这是幸福还是悲哀。

        我一向是赞成“没有一个人非要另一个人才能过一生”的。事实也证明,从前以为我离不开的人最后还是离开了,从前以为离不开我的人同样离开了。剩下那些曾经惊涛骇浪的故事,权当作人生里面美好的回忆吧。懂得这个道理以后,好象总是可以对自己错过的和失去的人释怀。

        毕竟这些话只是说起来轻松,我也没有豁达到那个境界。真正面临失去、放弃、离别的时候,没有人真的那么坚强。周围的人都告诉你:向前看。你懂得这个道理却止不住回头。终于,一切过去以后,当你平静下来,你学会安慰身边重复着你痛苦的人要他们向前看。

        可是你自己再次遇到这样的情况时仍然无法坚强起来。

        是不是?

        恶性循环。

        放弃和遗忘,都是很艰苦的过程,远远大于等待的辛苦。我不知道早一点放弃是不是会舒服一些,我不能拿出证据,因而不能给出建议。

        还是祝福吧。毕竟人都是这样的动物:奋斗过,失败过,才知道自己要的真正是什么。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017